坚强作文
生活是现实的,生活是冷酷的,但不管怎样,是生活教会了我坚强。
只要还愿意生活下去,就必须要有足够的勇气和顽强的毅力,还有心中支撑自己一路走下去的坚定的信念——专门为自己所寻找的。
我想我之所以能够在艰难和困苦中一路摇摇的走来,与多年来生活教给我的这样的一个生活的智慧和信念是远远分不开的。我知道身在风雨中的五味杂陈的滋味,我知道风雨袭来时的情景,我也知道冲破风雨的阻遏后那又是一番怎样的情形,我知道,我全知道。所以,对于生活所出现的要出现的风风雨雨,我没有那种因不可知而生的惶恐,那因为风雨过后迎来朝阳的欣喜,多了,就平常了。
在风雨中历练过的心在任何时候都能保持一份平静,一份淡然,因为,那些都是人生路上对于绝大多数人都必须要经历的,知道了也就如此,还有什么可激动的?怨恨,喜悦,都太不知其情其理的而已,因为,人生本就如此。
但,要生活下去,就必须要有一个可以站得住脚的理由来给自己以支撑,所以,对于风雨外的事情我还是愿意怀想着一份美好,比如春天里的百花盛开,比如夏天里绿荫覆盖着的草地,比如那一抹能带给人无尽遐想的美丽的晚霞,还有那想象中的一望无际的美丽的大草原,我想,唯如此,才会让自己单调的生活着上点亮丽的色彩。
因为对美丽的希冀,所以,我更会要自己坚强的走下去,因为,有那些美好作诱惑,人生的路好像也不那么的难过。因为,一切都是生活的赐予,不管真的还是假的。
所以,还愿意生活下去,就必须学会坚强,而这坚强只有生活才会真正的给予。因为,是生活教会了我要坚强,坚强的把一切面对。