坚强作文
20xx年小城的第一场雪,夹杂着湿润的雨。
人们素来爱雪,尤其是雪花,如落叶般划出一道道优美的弧线,一片朦胧,可的确美得无话可说。如若雪中夹杂着雨,即使雨滴再晶莹,也看不到折射出的洁白,只有滴滴雨水及雪花化作的水从天空中滴落下来,隐于土地或化作水泥路上的一片湿润,染得生活一片潮湿,一片灰暗。
今天的天气确实挺潮的,打着一把大伞都可清晰的嗅到雨水潮湿的味道。雨从空中坠下,投入伞的怀抱,滚下来,迎上了我伸出的手,很冰凉,有点浑浊,就像老人口中常说的老天爷不经意淌下的浑浊的泪。
雨下得挺大,没带伞的人肯定有好果子吃了。
抬起头仰望天空,不知为何想要感慨一番,却不经意间瞥到了雨中一道狼狈的身影。很瘦小,东张西望,看得出他极力想找个熟人躲躲雨,却四处碰壁。
雨点的敲击声越发密集,像在对跌跌撞撞的人肆意的嘲笑。再这样淋下去,他怕是会生病,还得靠我助人为乐——-正当我琢磨怎样帮他更合适时,却看到我所识的同学,打着伞向他跑去。他们似进行了一番交谈,令我愕然的是,那瘦小的人竟不愿“寄人篱下”,兀自跑开。
不会是我那同学欺侮了他吧?真让人感到愤怒。我也不顾地上一滩滩浑浊的水坑,只想着跑去质问那个伞下“恶人”。还没跑到,却看清了那狼狈的身影是谁——他也是我曾经的同学,一个很自卑的人,却拥有一颗极有自尊,被坚强包裹的心。
一定是有人开了玩笑,却惹得他发恼,为维护自己心中破碎的自尊而不顾一切地奔跑。
我渐渐走进了屋檐下啜泣的他,拍拍他的背,他仰起了傲骄的面庞。那一刻,我看到了他的微笑和眼角的点点水痕,很浑浊。
不知那水痕是雨,还是浑浊但藏着坚强的泪……
坚强作文 篇7
有一种名词叫坚强
有一种女子是坚强的女子.