成功小学作文
两人在树林中急急地赶路,突然从树林里跑出一头大黑熊来,其中的一个人忙着把鞋带系好,另一个人对他说:“你把球鞋穿上有什么用?我们反正跑不过熊啊。”
忙着系鞋带的人说:“我不是要跑得快过熊,我是要跑得快过你。”
寓意:
你面临的世界,是一个充满变数并且竞争非常激烈的世界。因此比跑得快不快,很可能成为决定成功和失败的关键。
“快”、“好”、“能干”、“聪明”其实都是相对的形容词,有的时候,知道自己的竞争对手是谁非常重要。
有一些人盲目地识别错了目标,结果在相反的方向上用错了劲,到头来,只能是功亏一篑。所以,很多时候,你的成功决定于你是否懂得寻找捷径。
要成为顶尖人物,你不需要比所有的人强,只要强过自己的对手活着同行就行了,这样就足以使你显得出类拔萃。