成功小学作文
我们都知道失败是成功之母,那么为什么呢?下面就由我来给大家举个我成功的例子吧!
记得有一次在课外英语班上,我们每个人都按照老师要求准备了故事大赛的内容。我是第五个,紧张地走上了讲台。我吱吱呜呜、断断续续地说完了。因为我表现不好,所以老师没有表扬我。我心里十分难过,就像打翻了五味瓶一样,真不是滋味。回家之后,我在爸爸的辅导帮助下,重新做好了故事大赛的准备。这次我吸取了上次失败的教训,让爸爸把要讲的故事打印出来,然后一个一个地指着读。我每天都在家里认真地读着,通过一个多星期的努力,我的信心也增加了。
第二次故事大赛开始了,我很自信地第一个举手,走上了讲台,大声地演讲起来。
这次故事大赛后,我发挥很出色,老师表扬了我,说我表现非常棒,给我颁发了荣誉证书,我心里别提有多高兴了,就像吃了蜜一样甜。
这就是我一次成功的经历!