因为有你我更坚强作文
只因为有你,我才感受到爱的力量,才变得更加坚强…… ――题记
我的妹妹今年9岁了,是个很可爱的小女孩,但她又是个很不幸的孩子。因为她患有先天性脑瘫,三岁多时才勉强会跑,直到现在走路还总是摇摇晃晃的。时不时把家里的东西撞倒,她始终是家里的“愁”!从小到大,妹妹摔了无数次跟头,流过无数次眼泪。但她知道,上天给予的这些,是自己怎么也无法改变的现实。她从不抱怨,只是有时候在自己的床边静静地流着委屈的泪。
但是因为有你,才带给我更多的感动。日复一日,年复一年,弟弟都到了上幼儿园的年龄了,而妹妹却不能去,妈妈为此总是泪流满面。于是那年妈妈放下家里的活,带着妹妹去了邻村的幼儿园做了两年多的老师。那两年,妈妈真是太辛苦了,白天上班,晚上又到大棚里干活,不知熬了多少个夜晚!
每每想到这些,我都心痛不已,有时候我问妈妈:“妈妈,你累不累?”妈妈却笑着说:“只要你们快乐,妈妈再苦也不累。”
就这样,我时常被这种伟大的爱感动着,它给我力量,伴我成长,让我变得更加坚强!于是,每到星期天,我会主动帮妈妈分担家务,教妹妹练习写字。
我最最亲爱的妹妹,姐姐会永远爱你!我会在你流泪时,为你拭干悲伤的泪水;会在你伤心时,安抚你幼小的心灵;会在你恐惧时,做你坚强的后盾……
不要怕,只要有姐姐在,就不再让你流泪!哪怕天崩地裂,我也会永远在你身边!因为有你,让我更坚强!
我愿做一把伞,为你撑起一片蔚蓝的晴空!我会尽我所有的力量,用我全部的爱去帮助和妹妹一样需要帮助的人!