坚强作文
在香山小学举行的校运会上,我参加了一百米跑步比赛。就在快冲刺的时候,为了能夺得冠军,我加速往前冲,结果脚底一滑,我重重地摔了一跤,导致小腿多处地方受伤,疼痛不已。但是我强忍着爬起来,咬紧牙关,坚持跑完了全程。虽然这次没有取得好成绩,但是我觉得自己很坚强。
上个周末,我去婺源旅游,一不小心,手心里扎进了一根极小的刺。晚上,舅妈拿来一根针,帮我挑起刺来。虽然挑的时候很痛,但我还是强忍着一声不吭。孰料舅妈突然说:“这根刺太小了,挑不出来。”听她这么一说,我很难过,心想:这么长时间我都坚持下来了,我不能放弃。
于是,我对舅妈说:“舅妈,疼点没关系,但请你一定要把刺挑出来。”最后,在我的坚持下,刺终于被挑出来了,在场的所有人都舒了一口气。
经过这两件事,我明白了:遇到困难,一定要坚强。我要做一个坚强的孩子。