坚强作文
我家的植物栏又添加了一位新住户,它就是文竹,可它却有一个不平凡的来历。
一天傍晚,我和妈妈吃完了饭,出去散步。突然,我听到了“咚”的一声,只见一个白色的托盘,上面的泥土里种着一棵绿色的小东西,咦?那是什么?妈妈说一定是一盆植物。但是好好的植物为什么扔掉呢?妈妈回答不上来。我走近一看,原来,这就是我家缺少的植物文竹!那时它已经好多地方都枯黄了,一付没精神的样子。还是我来把它养好吧!想着,我将小文竹捧回了家。
在家里,我为小文竹找了一个漂亮的盆,把它小心翼翼地放进盘里,盛满特制的营养土,为它浇了充足的水分,一片一片叶子上挂满了露珠。接着的任务就是把它枯黄的叶子剪掉,我特别仔细地剪着,不放过一个角落,好不容易才把它剪干净,看它们绿得好像一块翡翠,我心里高兴极了,希望它能成为我家的好风景。
过了几天,再看见它,我不禁惊叹道:“这还是我以前那瘦弱的文竹吗?现在,它吐着嫩绿色的小芽,好像是真的大竹子一样,居然活了。这时,我突然领悟到了这棵文竹是那么坚强,尽管几天没有了水,尽管环境有多么恶劣,它都能在困难中重生,它用一个坚定的信念驱使着自己,一定要活下来!以后一定会更好的!它让我心头一震,不管几天没有浇水,不管环境有多么恶劣,都能重新点起生的希望,相信未来一定会更好!