坚强的作文
坚强是黑暗中的一盏灯,指引我前进的方向;坚强是寒冷中的一轮太阳让我感受到温暖……。
有一天爸爸要去上班,妈妈也要去开会,家里只剩下我一个人,这时我第一次一个人在家,好可怕呀!妈妈走后,我赶紧跑到我的房间把门关紧,写起作业来。咚咚一阵门响声,哇!是不是鬼来了,我闭上眼睛心想:上帝呀,你一定要保佑我呀,可别让鬼把我抓去了。过了一会儿,我慢慢的睁开眼睛悄悄地打开房门,原来是可恶的风在作怪,唉!真是自己吓自己。
过了一会儿我的胆子大了一些,打开屋门在客厅里玩耍一会,忽然看到对面阳台是怎么吊着一个人呢?怎么还一动一动呢?“哇!吊死鬼”,我吓得大叫起来,再仔细一看,原来是别人晾的衣服,唉!就像爸爸给我说地,这个世界本来就没有鬼,都是人们编造出来的。
通过这次我一个人在家,对我是一个多大的挑战呀!既让我学会了坚强,还让我懂得了一个道理,“不管遇到什么困难都能克服,只怕没有一颗坚强之心”。