坚强的作文
七月二十七日晴,炎炎的烈日毫不留情的照在我的身上,汗水顺着脸颊流成一线,但这丝毫不能撼动我的神智。内心的震撼足以颠覆我的整个世界观,带着沉重的心情,拖着灌铅的双腿,走在回家的路上。
唐山地震遗址公园,一个神圣而庄严的地方,今天有幸我以唐山晚报小记者的身份参观了这里,更准确的说不能是参观,而是心灵的膜拜。我不想用过多的语言去形容或描述这个记载着灾难性历史时刻地方,因为那不是华丽的语言所能形容描绘的,所有的所有在那一刻显得苍白而无力。
随着解说阿姨的深入,我的思绪仿佛回到了那个历史性的时刻,泪水不知觉的布满了眼眶。此刻我感到了人性的脆弱及坚强,脆弱的一面是相对天来说,在那刹那间它打破了千千万万家庭的美梦及幸福,短短的23秒夺走了包括我在内的千万人家人的性命。而坚强呢?我想所有的唐山人都能体会的到,因为我血液里流淌的不屈不挠的精神,我们用自己的行动让世界见证了奇迹。
从小外婆就教导我,我们是砸不垮的民族,如果连天都能战胜,我实在想不出我们唐山人还能怕什么,还有什么力量可以把它打垮。不知觉中我的血液开始沸腾,我想我会用自己的行动来回报那些曾经帮助过我们的人。人已离开了公园,但思绪却在唐山地震遗址公园的上空盘旋久久不能离去。