坚强作文
人的一生都会经历许多酸甜苦辣,因父母的离异,十三岁的我过早的饱尝了其中的滋味。也正因如此,我过早从幼稚走向成熟,从脆弱走向坚强。
小时候,我认为自己是世界上最快乐的小孩,就像一只无忧无虑的小鸟。爸爸和妈妈天天守着我,把我当宝贝一样。可是,好景不长,妈妈因为嫌家里穷,而远远的离开了这个农村,我就向忽然掉进了万丈深渊一样。我知道那种快乐的生活再也不会回来了。不知道为什么,妈妈是因为想念我,还是舍不得这个家,在我十岁时回来了。就在我再一次享受母爱、感受完整的家的温暖的同时,不幸的事又发生了:父亲出车祸死去,永远的离开了我。我的心就像打碎的玻璃瓶一样,再也无法愈合。看着别的同学都有爸爸,我既羡慕又难过。我只需要一个家,一个完整的家。什么这么一个简单的要求都不能实现呢?每当这时候,我的心就像针刺一般,好疼,好疼……
受到两次打击后,我对任何事情都失去了信心。爷爷看在眼里,痛在心里,鼓励我说:“佳佳,你要做个坚强的孩子,要对自己充满信心。”是啊,爷爷说的对,我要做个坚强的孩子。
我的童年虽然充满了苦涩的回忆,但在走向未来的漫长道路上,我比别人更坚强!