每个人心中一定会有一个伟大的理想,当然我也不例外。在我心中一直有个理想,那就是当一名伟大的白衣天使,去拯救每一个家庭。
为理想而奋斗
那天我在奶奶家看电视,无意间看到一个节目:那是一个中年的妇女,她的身边围着一大群人,个个都是失落的表情,没有一点笑容,有的还在偷偷地掉眼泪,特别伤心、难过。
过了一会儿,我才了解了情况,原来这位中年妇女得了一种病——癌症,这是一种无可救药、十分可怕的疾病。
我看到在病床旁边,这位中年妇女的女儿和儿子都趴在床边大声地哭喊着,这声音让人听了有一种撕心裂肺的感觉。这位妇女的女儿差不多十一二岁的样子,她的儿子好像才四五岁,那位妇女,拉着女儿和儿子的手说:“你们要好好照顾自己。”说完,那位妇女便在病床上痛苦地呻吟着,她在床上翻来覆去,一瞬间她的脸色苍白,双唇发紫。当她家人把她头上的帽子摘下来时,眼前的一幕让我惊呆了,她的头发竟然全都掉光了,头顶上光秃秃的。
经她的家人得知,她原先有一头乌黑秀丽的长发,自从生病开始,她的头发就开始脱落,直到现在都没有了,她就只好带着帽子。第二天上午,她的病情突然恶化,还没等治疗时,就快坚持不住了,她就只说了两句话,她对她的孩子说:“好好学习,照顾好自己。”对大夫说:“请你照顾好这两个孩子,让她们好好读书。”说完,就去世了。
从那一刻我就下定决心,我要做一名伟大的白衣天使,去救治那些在病魔的掌控下挣扎的人们。
从今以后,我一定会好好学习,利用课余时间阅读一些相关的书籍。
为了实现这个理想,我要多看一些名师的讲解或报告,多看一些医学教学视频,加强知识储备。
为了实现我伟大的理想,我一定会努力奋斗,尽全力做好。