坚强的作文
人们常说:“男儿有泪不轻弹。”男子总被看作坚强的形象。我可不服气,凭什么我们女子在大人看来就该脆弱呢?
我,就是一个坚强的人。虽然我比较瘦,但一点也不脆弱。我有着浓浓的眉毛,炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛。
在排球队训练时,因为我是最小的队员,技术还不过硬,所以经常失误。队员的责怪,教练的批评对我形成了巨大的压力。但是从小就不服输的我并没有把我吓住,反而把她们的话变成一种前进的动力,刻苦训练,使我的水平越来越高,终于迎来了一次上场比赛的机会。
那是一次校内男女队对抗赛,因为我是第一次上场,由于紧张,我连连失误,队员们都用冷冷的目光瞧着我。我十分自责,以致于连高空飞来的球也没有发现。球直接击中了我的右脸,强烈的痛楚迅速涌上了我的脸颊,眼泪险些夺眶而出,队员们都用惊讶的目光望着我。我心想:“我不能拖女队的后腿,我是一个坚强的人。”于是,我忍住泪水,重拾信心,继续打球,周围的人都用敬佩的目光注视着我。
我越战越勇,没有一个球失误,教练也夸我坚强。吃饭时。细心的同学发现我脸上有红色的印子,问道:“你脸怎么了?”我微微一笑。说:“被排球打的。”看得同学毛骨悚然,同情不已,夸我是个坚强的人。
看,谁说女子不如男?谁说女子很脆弱?我要用实际行动证明,女子比男子更坚强!