坚强的作文
今年的夏天火热得让人喘不过气来!忐忑不安的我仍旧怀揣着一颗希望的心,小心翼翼地点开网页,希翼着得到一份理想的中考成绩。是的,每一次的酷热之后,必定会有一场暴风雨,今年也不例外。面对如此惨烈的成绩,我的心就像被狂风暴雨摧残后的树木一样,生无可恋!我被彻底打败了,就像扶不起墙的泥泞一样柔弱不堪。
爸妈很是担心我,想尽一切办法来宽慰我,希望我能振作起来,但都无济于事!软弱的我不能勇敢地面对这次的失败,我的未来只能在遥不可知的梦中了。
经过一场暴风雨的洗礼,天气不再那么躁热了。经不起母亲的再三要求,我决定陪母亲到户外去散步。
雨后、田野。李白赞之为“雨后烟景绿,晴天散馀霞。”毛泽东夸道“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”可在我的眼里、心里,却只有不堪的泥泞,残败的落叶……
就在这百无聊赖之际,一株开着红色花瓣的花儿竟在田埂边上随风摇曳着,恰似天边的一颗不知名的星星。我的心顿时亮了,有道是:雨前雨后枝叶减。在暴风雨的淫威下,连一些粗壮的大树都难逃残枝断叶的噩运,更何况是像这株软弱不堪的花儿。出于好奇,我便靠近它,好好地端详着它:它的每一朵花冠由五瓣花瓣组成一个红色的圆,恰似一轮红日般灿烂耀眼。它的叶子绿油油的,带着郁郁青青的美。它高傲而努力地挺直着,随风摇曳着,虽是渺小又是那样的坚强伟大。
我竟连一朵那么弱小的花都比不过吗?如平静池塘落下一石子般,我心中泛起了圈圈涟漪,并加速似地遍及全身。它坚强的、奋发向上的心感染到我,鼓舞了我。那一瞬间,我感觉自己好像不是在低头看一朵小花,而是在仰头崇拜一棵大树,一棵雄伟的坚忍不拔的大树。
小花那坚强的心鼓舞着我,让我从悲伤中重拾初心、重拾希望。这让我想到了日本唯物主义哲学家、政治家中江兆民,他54岁时确认患有咽头癌,医生说他只剩下“一年半”的寿命了,而他却淡笑说:“我以为‘一年半’极其悠久。如果说短,十年、一百年也短……”坚强豁达的心就这样支撑着他,他的著作《一年有半》就是在这“一年半”里一点点地写出来的。还有当代最重要的广义相对论和宇宙论家——霍金,享有盛誉的伟人之一。他不得不坐在轮椅上与命运斗争。在他21岁时他患了“卢加雷氏症”即运动神经细胞萎缩症,但他却凭着一颗坚强的心,顽强的毅力,努力地进行学术交流,学术报告,为天文物理学界带来了一场革命……
正是因为他们都拥有一颗坚强的心,一颗在困难悲伤时能领着他们走出困境的、坚强的心,才使得他们获得伟大的成就!寒风温柔地抚过我的头发,让我眷恋不已。青山绿叶、层层尽染,好一副秀丽迷人的雨后风景!我不禁开心地笑了,妈妈看着我的笑,也终于放下心来重展笑颜。
微风吹拂,小花含笑。我和妈妈也开心地笑了。我相信,不管明天是否还有暴风雨,我都会拥有坚强的心,闲庭信步,拥抱未来。