坚强的作文
是谁?在风雨中傲然挺立,而且不动不摇,坚强地爬在栏杆上,永不退缩!那就是坚强的牵牛花。
寒冷的雨天,它们被吹了下来,但是却又坚强地爬了上去。在晴朗的白天,它们努力地向上爬着,最后终于长到栏杆的最高处。望着天空,因为它有着坚强奋进的精神,不像花室里的小花一样精心地培养,而到外面却经不住风吹和雨打,一到外面就会凋谢枯萎。
我们的人生应该像牵牛花一样不屈不挠,只有这样才会成功。
记得有一段时间,我想练一练演讲,可是当初我十分胆小,老师却偏偏把我叫到了讲台上面,让我演讲一篇课文。我十分害怕,腿都开始哆嗦了,根本不敢往台下看,根本没有一点朗读的意思。后来,老师发现我有点儿不对劲,就对我说:“王秋鉴快朗读呀,你还要站多长时间?”我才感觉到自己应该开始演讲了,可是讲台下的同学都轰然大笑起来,那时我恨不得马上找个地缝钻进去,可是我又想练一练演讲,于是便硬着头皮讲了下去。虽然这次我演讲得不太好,但是我练习了自己的胆量,下次就不会那么胆小了。
晚上,我下定决心:我一定要坚持到底,一定勇敢一些,不再胆小了。于是在往后的日子里,我每次都踊跃举手发言,只要有机会我就抓住它。每天早晨都练习十到二十分钟,所以我现在的演讲水平已有了些提高,也不再那么胆小了。
“坚持就是胜利!”我们一定要像牵牛花一样,坚持到底,顽强不屈,只要拥有勇气,我们一定就会成功的!