坚强的作文
以你为圆心,以爱为半径,画一条圆润的弧,将我们凝聚在上面,永远不分离。——题记
“我的腰真的痛死了......”每天回到家,他总是像孩子撒娇般向我诉苦。“你知道吗?我昨天差点累的晕倒......”他似乎在向我乞求些许关心。于是,渐渐地,我发现他老了。那次,我无意中看见老爸背着他承受范围以外的货物上楼时,我发现老爸的坚强吵过了我阅历所及的所有男人。于是,我幡然醒悟,原来老爸是想让我变得坚强起来啊!
从那时起,我在心底暗暗发誓,我一定要变得坚强,老爸以后还要靠我呢!
“怎么回事?又没考好!”我接过惨不忍睹的成绩单,看着爸爸凶神恶煞的深情,听着他严厉的呵责,我的心像刀割一样疼。虽然表面上不敢顶嘴,心里却汹涌着这样一句话:“我在学校本来就够委屈了,回家本来想能听到你的安慰,没想到你却——”忍不住泪雨滂沱,我闷头冲进屋子,蒙上被子狠狠地嚎啕。
嚎啕累了,便沉沉地睡去。
到了半夜,隐约感觉有人进了我的房间,又好像是在梦里,我看见那个身影捻转到我的书桌前,留下几声碎碎的声响后,便有轻轻地走出了房间。早上醒来后,发现桌子上留了张纸条,上面写到:“我本以为你已经很坚强了呢,没想到连这么点打击都受不了,与其坐等着别人安慰,还不如自己安慰自己。”
自己安慰自己?原来,老爸并不是不心疼我,我的喜怒哀乐都携刻在老爸的心里,老爸是想让我打骨子里学会坚强!
从那以后,我学着像老爸那样坚强。即使失败了,也会坚持下去。凭着这股坚强的劲,我在考试中取得了优异的成绩,我也终于看到了老爸的笑容。
有那么一个人,在我迷惘时,伸出厚实而又温暖的手,引我走向光明,这个人就是父亲,他用它的坚强影响着我,同时也成就了我。