坚强作文
最近心情总是让人莫名的沉重,打开电视,拿起报纸,或是在传媒的网络中,几乎每一处角落都在弥漫着地震的场面和最新的伤亡人数。我除了无比的痛心之外,这几天过多的就是一个人行走在大街上,心里感到格外的孤独,脑子还不时的闪念假如这次地震发生在我们的身边。我们又是如何呢?
所幸我们没有这次地震的劫难,也无需想象当时局面的混乱和惶恐。可我们总得想想危难来临时自己的选择是坚强还是放弃吧!
我不知道你是否听说在这次地震中有三个幸存孩子的故事,这故事异常的感染我,确切的说我由衷的,从心底里佩服这三个孩子的坚强和他们顽强的生命。
据这个幸存之一的女孩回忆说,那天全班近七十个孩子都象往常一样在上课,没有任何征兆反应,突然教室倒塌,所有的人都被埋在了废墟底下。在那种情况下我们可以想象当时就有一部分人被砸死了,不用说剩下的人都有不同程度的损伤。十四岁的孩子们没有经历过如此惨痛的场面,开始尖叫、哭泣、发抖和害怕。突如其来的灾难使他们没有良好的心理素质和自救的经验。稍稍平静下来其实那时候人的生存欲望还是很强烈的,可是黑暗往往又总能给人带来恐惧,随着时间一点点的过去营救的队伍还没有到来,有的孩子开始绝望了。哭声又一次来临,这时所有的人开始喊饿都说我不想死,还有因被石头瓦砾砸伤的血流不止的人们疼痛的呻吟着。说话的同时,有一个孩子似乎饿极了拿起身边的墨水就喝了起来,还有的一部分因在这漫长的时间里无法止住流血又相继死去了一些。恐惧再次笼罩着这几个为数不多活着的孩子们,尤其亲历着自己身边的同学因饥饿,疼痛的离开而又眼睁睁的无法去救他们那是何等的痛苦和煎熬啊。也许这个时候是考验一个人坚强程度最好的时机了。多么不容易呀,都过去了五十多个小时了,没有吃的身上还受着伤流着血侥幸生存着这几个可怜的孩子,他们开始相互鼓励着,告诉自己要坚强要活着出去。可是他们低头看到自己同学陆续的死去,又爱莫能助,生的希望对他们又是那么的渺茫,到现在还是没有人来救他们,那对他们的心灵又是多么大的打击啊!我们在那一刻没有理由责怪他们的坚强与否,或许那一刻死比生的希望还更具有诱惑力。只听其中的一个孩子终于忍受不了这种环境的对抗,一头撞向了身边的墙,结束了他十四岁的生命。活着的这仅有的几个孩子终因恐惧没有了哭声,也可能他们早已没有了哭的力气,也可能他们知道那恐惧后面就是生的希望。在过去五十九个小时之后,他们迎来了生命的曙光。只可惜活着的仅有三个生命。
当记者辗转找到其中一个女孩的时候问道:你是怎么活下来的。女孩只是说,刚开始我非常恐惧,恐惧的抱着自己浑身发抖不说一句话,因为我说不出话来。但在后来我看到身边的同学相继死去,当时我求生的欲望及其的强烈,那一刻我异常的清醒,我就坚持一个信念,我要活,我要坚持到最后,因为我是真正的不想死。
女孩的话说的多好啊,在困难面前她才是一个真正不想死的人。如果灾难莫名的来到我们面前,我们都会毫无疑问的选择是坚强,可是如若困难真正的面对我们时,又有谁能做到不想死呢?
选择坚强,选择在困难面前坚强。这是我们每一个人都必须做到的,只因我们都还活着。最后,我为那些在震中走向天堂的孩子们说一声,一路好走,也为那些在震中幸存的孩子们说一声,好好珍惜。