坚强作文
那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命的每个角落静静为我开着……
——《那些花儿》
不知道当我们要告别初三的时候,我唱这首歌的心情会是怎样,我只知道当岁月的长河把我的歌声带进我记忆的世界时,我依然会想起我的那些花儿,他们已经在我的心里深扎入根,在慢慢地开放……
害羞的花儿
那段日子,我们正在为第二次摸拟考孤军奋战,一个个如弯形的弓,毫不松弛。老师可能为了让我们能放松一下,有一节自习课,她让大家唱歌。大家可是笑的合不拢嘴。
“商红媛,来一个。”媛大大方方地走上了讲台,为大家唱了一首很好听的歌。
“王雅婷,来一个。”同学们喊着她的名字。“我……我真的……不会唱。”她很不好意思地站起来,此时的脸已经红得像晚霞一般,艳丽极了。
“陈宏光,她会唱吗?”老师突然叫到了我的名字。大家把目光转向了我,原来老师也知道我是她最好的朋友。我看了她一眼,她的眼神里满是乞求:别……千万别说我会唱。”哈,她的眼神会说话耶!
“老师”我抬起头,“她会唱的歌不是很多”,我看到她的脸色轻松了下来。“但是《童话》唱的棒极了”,“噢,那就唱《童话》吧!”老师一声令下,她只好无奈的登上讲台唱了起来,看到她气急败坏的样子,心里真是好笑。朋友,沉默固然是金,但展现自我也很重要啊!
热情的花儿
说起这朵花,与其说她热情,不如说她有点疯狂,然而她的疯狂只源于我们其他这些花儿。
“下周日,我过生日请客,你们一定要光临哟!”“好吧,我们一定准时赶到……”
“大家多吃点菜,别客气,吃撑着有我顶着。”“不行,你怎么吃那么点,我给你来点菜。”“拜托,我吃不下啊。”我摸着肚子说,“那么,再吃块蛋糕吧!”她又端给我一块。我看着眼前的“美味”哭笑不得,这份热情也太过分了吧!
坚强的花儿
初三苦,初三累,人们都这样说,但即使有再多的作业,这些花儿也没有失去往日的芬芳,依然有最开心的事去盛开。但当那张无情的成绩单被不情愿的送到我们手上时,有些花儿要忍受失败的苦涩了。
“婷,别伤心。”我最好的朋友考试成绩下降了几名。我知道她内心的伤感与失落,而我能做的,只是给予她支持与鼓励,我见她哭得非常伤心递给她一张纸巾,她接过这张纯白透明的纸巾,发自内心的对我说了一声:“谢谢你。”这纸巾如我们的友情洁白无暇,纯洁美好。
第二天,天空格外地蓝,我看到了婷从前的美好笑容,那一刻我明白了什么叫坚强。花儿承受了一切了风雨。
……我曾认为我会永远守在她身旁,今天我们已离去在人海茫茫,她们都老了吧……她们在哪里呀……
——《那些花儿》
唉,我的朋友们,总有一天我们会踏上离别的列车,奔赴自己的人生旅途,到那时,你会想起我吗?无论到达怎样的站台,怎样的渡口,我永远都会在心里埋下你们的名字。
那段岁月,那些花儿。