坚强作文
近年来, 大 波青年受到毒 品的侵害,丢掉了自己的本 性 ,受到法律的制裁。可其中 些青年死 性 不改,还 是吸毒,甚至袭警,最终因为吸毒而丢 了 性 命。但是其它吸毒青年并没有从他们身上得到教训,仍然疯狂吸毒,疯狂犯法,他们已经神志不清,他们的家人悲痛万分。国家为了处理这些事件,开启了“五对 强制戒毒”,其中 位20岁的最疯狂吸毒青年,宋光元,就在“五对 ”强制戒毒所里接受全方面的戒毒刑。
宋 交 元被五名警官带到强制戒毒所,宋光元 来到强制所就特别不稳定,开始袭警。他 边打还 边喊:“把毒 品给我拿来,不给我吸我就打死你们!”说完就 拳打在 位警察胸口,还 有 位警察喊着:“稳定情绪,马上给你磕粉!”其实,这位警察给他拿的是 种仿造 粉的白色药粉,这是 种心理药,能稳定情绪。宋光元信以为真, 把夺过“磕粉”疯狂吸起来,他情绪慢慢稳定下来。可是,他吸完后感觉不够,又发作起来。警察只好给他打了 剂镇定剂,宋光元便睡了过去。
当宋光元醒来后却发现自己的手脚已经被上了链条,不能动弹了。他又狂躁起来,吵着要吸几口,可却没有人理他。过了 会儿,警官松开他的脚,带着他来到 操 场上做 操 。宋光元 来到 操 场上就死命往外跑,企图想逃出强制戒毒所,但他的歪心思落空了,他被巡逻的警官抓了个正着。
做 操 回来后开始上心理课。心理警官给宋光元看了许多短片,都是人们吸毒后的样子。仅管这些短片警官给宋光元看了 遍又 遍,可宋光元还 是整天向警官要毒吸。每次做 操 就想着怎么逃出去。这样的画面出现了 次又 次。日复 日,月复 月,这样的时间过了半年,就在警官们心灰意冷的时候,宋光元突然明白过来:“如果再这第下去,我就会成为短片中的那些人吗?如果不吸,又会怎么样呢?”于是,他脑子里终于萌发出戒毒的想法。
警官们听了这个消息后,激动万分,立马开始行动。从那时起宋光元不再抵触,积极配合治疗,可是马上就坚持不住了,又打算放弃了。在 节心理课上,心理警官说:“如果连这点小困难都没办法挺过去,会让我看不起你,你感觉你还 是个男子汉吗?你不坚强,懦弱给谁看!”警官丢下这句话便走开了。
“你不坚强,懦弱给谁看”宋光元在心理重复着这句话。他突然站起身,振作起来。在后来的二年多中,宋光元 直努力戒毒,他终于成功了!
他走出了强制戒毒所,迎接他的是 片光明,而不是走未完来时的黑暗。他感到浑身轻松,他想:“愿天下所有人珍 爱 生命,远离毒 品!”