坚强作文
行走,简简单单的两个字,一个简单的动作,想来如若没有疾病的话,大概没有人会做不到吧。正是因为大多数人都会行走,所以才会不重视它,可又有谁会把行走和行走时的跌倒当做一种不一样的财富呢。
人的一生也都在行走,可行走又岂是双腿迈开的走路呢。行走在路上又何尝是那么容易呢。世间千千万万的人都会行走,那么又有谁行走在路上不会有任何的磕磕绊绊呢。一个人的成功也许就取决于你在行走的路上被那石头绊倒的时候你是会嚎啕大哭,然后终止于此,还是会一笑置之,爬起来走完下面的路程。人生之路没有一条是相同的,但都有一个共同点:要坚持。只有坚持才能到达你想到达的地方,如果梦想有捷径的话,那么这条路一定叫坚持。
行走在人生的旅途,道路并不是平坦的阳关大道,它往往是泥泞的,是坑坑洼洼的。当弱小的我们摔倒时,我们将如何去应对?遥望远方,路漫漫,没有尽头,也许你会抱怨,也许你会丧失信心,但是,你决不能放弃,因为没有一条路总是一帆风顺和美妙动人的,你要鼓起勇气,拿出信心,昂首向前进。因为你要相信:从泥泞中走出来的人比从坦途中走出来的人脚板更结实,意志更坚定!成功的捷径不在远方,就在开拓者的脚下。你知道吗?成功在向你招手,而你则需要向前迈进。人生遇到困难是必然的,而我们战胜它也是必然的。因为时间顺流而下,而生活却是逆水行舟,经过时间的历练,我们会变得坚强,会学着微笑着面对困难。
有些残疾人一直想要站起来却怎么也办不到,但他们却也要坚持着锻炼,希望有一天可以像正常人一样行走,他们也是知道行走会跌倒的呀,但他们却也勇于尝试,他们哪怕步履蹒跚着也依然要走着去迎接困难,而我们又有什么理由去放弃呢。
哪怕步履蹒跚却还是一直坚持着站起来,走下去的人。面对生活自然一定是乐观的,积极的。他们不会有杞人忧天的哀叹,反而会微笑着去迎接任何事情,这是一种生活姿态。也许有一天,你真正体会到行走的乐趣时,它却不在了,要知道不只是人在时光中流逝变老,行走也在一天天中流逝,我们要珍惜它。
在我们人生到了尽头时,谁会像罗曼罗兰一样去感谢一直带着自己行走的双脚呢。行走时经过的道路是艰苦的,坎坷不平的。可是,无论如何,那是一条美好的道路,在那条路上,我行走过,哪怕步履蹒跚着一步一个血迹,也是值得的。