坚强的作文
第一次遇见那棵树的时候是在冬天。
那年很冷,我一边搓着手,一边漫不经心地走在回家的路上。路上几乎没有行人,只有我孤零零的脚步声回荡在漫不经心飞舞的雪花当中。突然我停下了脚步,一颗小树正在寒风中摇摆不定,细细的树干仿佛已经顶不住寒风的侵袭,有气无力地垂了下来,它可能快要死了,我心里想着,抚摸着它枯干粗糙的树枝。
第二次遇见那棵树的时候是在今年夏天。
天气异常闷热,斜阳把我的身影拉得很长很长,就像堵在脑海中悠长的思绪,我沮丧的走着,忘不掉考试的失败,家长的批评,同学的嘲笑,太阳的炙热裹在心里的煎熬,我感觉我的身躯快要被这些压弯了,我的脊梁已经被汗浸透,衣服紧贴在背上,难受极了。
走着走着,突然感觉清凉了许多,抬头原来走到了一片浓荫下,我愣住了,好熟悉的地方,这不是去年遇见的那棵树吗?它长得好高了,而且树叶浓而绿,正在微风中悠然的摇摆着自己的枝叶,仿佛在和阳光清风游戏,原来那弱不经风的树枝已经有柱子那么粗了,一簇簇绿色的叶子在阳光下摇曳。树下是一芳让人顿然清凉的浓荫,我正置身于这浓荫之中。
我抚摸着这棵从冬天走过来的树,它的树干是坚实有力的,它的叶子是滋润柔滑的,一阵风过去,树叶发出沙沙的声音,好像在和我的得意洋洋的宣告:“哈哈,我可没死。我坚强着呢,一个冬天算的了什么,再大的困难我也不怕。”
顿时,我豁然开朗,一棵小树能战胜严寒,我这点困难算得了什么,我明白了坚强的魅力。