坚强作文
她是我见过最坚强的女孩。
一个俏皮可爱的马尾辫高高地束在脑后,光滑的脑门上长着一颗可爱的小黑痣,一双清澈得可以容纳世间一切混沌的水汪汪的大眼睛下面,是一个小巧的鼻子,再加上那一张粉嫩的小嘴巴和一笑就展露出来的两个甜润的小酒窝,使她显得迷人又俏丽。
大家都以为她是个无忧无虑的公主,其实不是,她,是一个不幸的女孩。她的父母在她六岁那年离异,从此,她成了孤单的单翼天使,跟随着妈妈一起生活。可是,命运从来见不得人好,几年后,当她的成绩步步高升的时候,却被查出患上了罕见的疾病。可是,一切的不幸与悲痛的打击都没有打倒她,她在经受了无数次的抽血化验和检查之后,仍旧像春日里倔强的小野草一样挺立了起来。
冬日里的一天,她回到了学校,坐在教室里努力地和同学们一起学习。她,便是我最敬佩的同桌——娜娜。
这个坚强的女孩用她的实际行动谱写了一首震撼人心的生命之歌。她回到学校的那一天,什么抱怨的话也没多说,更没有在我们面前娇弱地叫过一声苦,她仍旧是记忆中那个朴实、纯真的、努力的模样。为了追赶落下的功课,她认认真真、一丝不苟。下了课,当大家都在嬉戏打闹的时候,娜娜却端坐在座位上,不声不响地握着笔,一笔一划地写着试卷上的题目,遇到不懂的地方,她略微会皱皱眉头,然后就拿着本子到处请教同学,硬是要把难题弄懂方才罢休。
一瞬间,我们都被她感动了。
记得有一天傍晚,我去县医院看望住院的爷爷,竟然在三楼的住院部发现了一抹熟悉的身影。真的是娜娜!她正在抽血。
我看见那根闪着寒光的针头扎进她的血管的那一刻,她的脸抽搐了起来,两条弯曲的柳叶眉紧紧蹙在一起,整个面目表情十分难受、别扭。可是,她一抬头,看见自己的母亲心疼的眼神,她就会强忍着,努力按下心头的害怕与恐惧,竟然还扯出了一抹笑容来,她的声音却是发抖的:“妈妈,你看,其实一点儿都不疼!我很勇敢的!”这一幕,被我尽收眼底,我注视着这个年仅12岁的女孩儿眼眸中的忧伤和失落,觉得世界真残忍,为什么对一个如此刚毅、坚强的女孩子这么苛刻?为什么不能给她一个美好的未来呢?
可是,我知道此刻我不能抱怨,我要大声地告诉娜娜:别怕,不论发生什么,我都相信你是最棒的……