坚强的作文
那夜,我看到爸爸哭了,泪在脸中藏了好久,但还是划过了干燥的脸颊。
夜来了,风也来了,寒冷的锋刀划破了——树不停地摇动,落下的叶子被风吹跑
一阵风窜进我的房间,窗帘飘了起来,我紧忙关上窗户,又听到老爸的沉声,儿子出来一下我们谈谈,一看到老爸就发现一杯酒在桌上,我知道老爸又为家庭的事而烦忧着,儿子,你觉得我们两个生活好不好,我含糊地应和了一声,那想不想这样生活下去?不想,那想怎么样?我希望妈妈回来。幸福地生活,我不希望妈妈回来又受委屈,你妈妈回来一定会幸福,可你知道你在我与她之间起作用吗?就是我拉她,你推她,我知道我在推着我妈妈,那是因为我希望她再快乐,幸福一点。你懂什么,你懂一个家庭的重要吗?一个碎的家庭的痛苦吗,你不懂你还小——爸爸一次次地说着,又拍着桌子,我哭了。我不知道是因为严厉的爸爸还是破碎的家,我不想让爸爸看到我在流泪。就去装着洗手。爸爸还在吵着,我不想过去面对一张严厉和痛苦的脸,冰凉的水侵没我的脸。我的全身,但我又不得不去面对爸爸,然而我看到了一张严厉和痛苦的脸,一双红肿的眼中透着光。在那里悬着愈来愈多。嘀的一声,干枯脸得到了滋润,无情的落泪声使父亲遮挡不住又是一嘀一嘀地流,在看那脸已不再只有两种表情,而复杂的喜怒哀乐。用笑声遮掩自己的泪,爸,我懂。让水浇在干土上能好许多,我又哭了。父亲看着我,我看着父亲,我懂了那父亲的神志,胜过了千言万语的均桌责备。父亲看了我,理解了我,希望痛苦的泪我们同样都想有一个好家。责备消失了。房间只有苦涩的味道,我怀着对父亲的理解,又去洗手,又想起父亲坚强的泪。那水已不再冰凉。