坚强作文
成长的悲哀或许就在于,我们再也没有机会去表现纯真和脆弱。题记
冬天的北方天空依旧湛蓝,刺眼的阳光照射在脸上,有一点点温暖。而我那颗轻松快乐的心,仿佛被什么揪住了,变得惆怅万分。因为我将告别这熟悉的校园,告别朝夕相处的老师、同学。
那是20xx年1月的期末考试,最后一次收卷铃响起,同学们都眉飞色舞地庆祝,我却知道,到曲终人散的时候了。
从前我的生活都早已被父母规划好,从不需要我做出什么决定。而就在那次考试前几个月,妈妈却突然抛给我一个难题:你想去深圳读书吗?我被这突如其来的问题惊呆了,这对于我来说无异于是先有鸡还是先有蛋的问题,我陷入了茫然。
去南方必能得到更好的发展,地理位置优越,英语水平高,出国同样更加容易,广阔的发展空间无疑要比北方优越很多。可这里是我多年生活的家乡,这里的一切我都那样熟悉,多年的朋友,甚至一草一木,有什么能比多年的知心朋友更重要呢?
那一晚,没有人能够告诉我时间有多漫长,我辗转反侧,彻夜难眠。
第二天还要上学,我却无法投入到课堂中,不知不觉间感觉每一分钟都那么宝贵,尽管还没有做出决定,却不禁开始珍惜在学校的时光。选择就是这样,就像一个岔路口,既然选择了其中一条,就必然会错过另一条路上的风景,但同时收获的是自己选择的风景。就这样一周过去了,那个问题也终于找到了答案。
考试终于结束,望着学校中欢笑的同学,我慢慢向校外走去,泪水在眼眶中打转,却没有流下。我曾无数次想象过走出校门的情景,却想不到此刻的我心中已释然。
在南方的校园里,早已完成期末考试试卷的我在座位上出神的望着天花板,回想当时的模样,当时的踌躇。
人生的旅途,有着数不清的岔路,每一条岔路都有不同的终点。我在岔路口前,学会了冷静学会了沉默学会了坚忍,成了今天人生路上的行者,面临岔路,我站在风中把脆弱扫进心底最阴暗的角落,只剩坚强无处不在。