轰,一声巨响,楼房倒塌,阿曼达被压在了废墟下,在黑暗里,阿曼她和其他同学都慌乱起来,都害怕的想着,如果我死了怎么办?如果又发生地震怎么办?爸爸和妈妈怎么样了?这一连串恐惧的想法使同学们更加害怕了。
在废墟下,面对威胁,面对死亡,阿曼达突然想起父亲常对他说的一句话:无论发生什么,我都会和你在一起的。想到这里,阿曼达慢慢的调节着自己紧张的情绪,大声对同学们说:“请大家不要慌张,只要我的爸爸还活着就一定会把大家救出来的。”阿曼达的话让许多同学都安静了下来,不再慌乱,因为他们相信阿曼达、相信他的父亲。
同学们在废墟下等了8小时、12小时、24小时、36小时,许多的同学因饥饿而昏迷,但是他们心里始终只有一个信念,就是阿曼达的父亲一定会来救他们的。等啊等啊,等到第38个小时的时候,突然黑暗里照进一缕阳光,之后就看见一个高大的身影,阿曼达看到后激动地叫道:“爸爸、爸爸是你吗!?”
“是的,是爸爸,我的儿子”爸爸用疲惫的但坚定的声音回答道。听到这句坚定的回答,阿蔓达和同学都紧张地拉着手互相激励。
五十分钟后一条安全的通道被开辟出来,同学们都出来之后,阿曼达才跟着出来,在温暖的阳光下,这对了不起的父子,幸福地紧紧拥抱在一起!