坚强作文
眼睛是人心灵的窗户,眼睛是人获取认识客观世界信息的主要器官之一,秋波一送,表达千般风情;眼神一瞥,传送万种暗示。可是具有正常视力的人你能想象得到一个永远处于黑夜中的盲人对光明是何等的渴望吗?在我读完《假如给我三天光明》这本书后,我被坚强的海伦深深地撼动了,我再也看不到海伦丝毫的恐惧、凄凉、悲哀,看到的却是她那光明的内心世界,坚强的意志,以及她那对生活充满着的爱。
虽然她只拥有过19个月的光明和声音,但她却仍可以清晰地记得——宽广的绿色家园、蔚蓝的天空、青翠的草木、争奇斗艳的鲜花,所有这些一点一滴都铭刻在她的心上,永驻在她的心中。春光里百鸟啁啾,歌声盈耳。夏天里到处是果子和蔷薇花,待到草黄叶红已是深秋来临。三个美好的季节匆匆而过,在一个活蹦乱跳、咿呀学语的孩子身上留下了美好的记忆。那一段在我们普通人看来,平凡得再不能平凡的岁月却成了她永远的回忆,是甜蜜的回忆,也是痛苦的回忆,因为一场突如其来的大病让她失去了视力和听力。海伦是这样来描绘的:“有一天,当我睁开眼睛,发现自己竟然什么也看不见,眼前一片黑暗时,我像被噩梦吓到一样,全身惊恐,悲伤极了,那种感觉让我今生永远难以忘怀。”她又怎么能忘怀呢? 这样的感觉也许我们这辈子都不会有,可是年仅两岁的海伦却不得不面对这样一个残酷的现实!从此海伦进入到一个无声无光的陌生世界,这样的日子海伦经历了多久?87年!如果化成秒,那应该是一个天文数字!87年,她听不到任何声音,看不到任何美丽的事物,而那短暂的光明世界却永远留在了她的心间。我真的体验了这样的感觉,仅仅十秒钟,还是在并非绝对无声无光的环境下,我的感觉却如同要窒息一样。
可海伦并没有向命运屈服,以其勇敢的方式震撼了世界:一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量到处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。创造这一奇迹,全靠一颗坚强的心。海伦在求学道路中遇到那些困难,都是常人难以克服的。但海伦接受了命运的挑战,在莎莉文老师的帮助下,在常人难以想象的单调和枯燥中竟然学会了德语、拉丁语、法语等多国语言,阅读了多部文学和哲学名著,吸取着那些伟人和智者的思想精髓。以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生光明。
海伦说过:只要朝着阳光,便不会看到阴影。我要说她的心里始终装着坚强,装着爱,所以,她能发现明眼人看不到的美丽,能感受明眼人感受不到的幸福,能享受明眼人享受不到的快乐,这就是坚强的力量,一种美丽撼动人心的力量!
只要你的心是坚强的,那么,哪怕你永远生活在无边的黑暗中,你也能感到满世界灿烂的阳光。只要你的心是坚强的,那么,哪怕你前进的道路上充满荆棘,你也能劈荆斩棘。 一本好书读它千遍也不厌倦,读它的感觉像春天,现在我读的就是这样一本好书!希望大家能把这本好书一直读下去,现在读,长大了读,失意的时候读,得意的时侯更要读,你一定会有很大的收获。
愿我们永远拥有坚强,豪迈地打造人生辉煌,开创美好明天!