坚强作文
不经历风雨,怎能见彩虹。人生的道路不会一帆风顺,每个人都不可避免地会遇到各种挫折。证书这些挫折,使得我们更坚强
望着街道上那些学骑自行车的孩子,我学自行车的那一段记忆便从脑中涌现出来。那是我第一次主动要求想学的东西,但也让我学会了坚强。
那时,年幼的我看见比我大两三岁的孩子在小巷里骑自行车,我当时很想把它学会,那我就可以在学校和同学炫耀。我跑到堂哥的身前说:哥哥,我想学自行车。堂哥立马就答应了我的请求,不知从哪里弄来一辆小自行车,不过以我这副小身板,足以驾驭。只不过是少了两个辅助的小轮子罢了。我刚想问问为什么少了两个轮子,可还是没问,我想以我的聪明才智,少两个辅助的小轮子能难倒我么。
我来到堂哥的面前,学着街上那些孩子上自行车的动作,上了自行车。还没怎么踩,便从车上摔了下来。我站起来,踢了自行车一脚,我从未受到过这样的失败,我对着堂哥说道:哥哥,好难啊,我不想学了。随即堂哥却说道:不行,不学么,遇到这样一丁点的挫折就放弃,你就不能坚强点么。有谁学自行车没摔过的,看来奶奶太由着你了,这点事你就轻言放弃。随着堂哥的话语,我的眼泪从脸庞滑落。在我的努力下,我学会了自行车。我可以失败,但却不能放弃,我会用这一切来证明我是个坚强的孩子。