六月的阳光,是那么的晴朗!快到中考的一个多月里,我努力我拼搏,我从未放弃过,即使我知道自己的成绩并不是那么的理想可是我还是信心满满,相信自己肯定会在中考取得好的成绩。
在这一个多月里,我为了能够让自己在中考有出色的表现,时常独自一人在昏暗的角落里,习惯拿着一本语文书在背文言文,默读古诗,因为我相信自己一定能有出色的表现。尽管有人在我耳边说那些让人失去信心的话,可是我并没有对流言蜚语的诱惑而失去自己的信心。而是去努力,相信自己是能行的!
第一次的模拟考试卷发下来了,我看着那鲜红的分数,顿时眼眶红了,我居然考的这么差,那我平时的努力不是都白费了吗?看着这样的分数是我懊恼,你不知道我为了这次考试自己有多努力,为了学好,我眼睛都近视了,没想到却换来的是这种结果,泪水不知不觉的从眼眶中流进回心里。
老师也安慰我说,即使这次考得差,相信在中考你一定会考得好,听了老师的鼓励,原本想要放弃的我,在失落中又激起了一份上进心。我并没有选择放弃,而是继续努力。
是老师的鼓励,我才找回了奋斗的信心。在最后接近中考的时间里,我再次去拼搏去努力,因为有朵老师的鼓励。
中考的时间到了。这天天下起了蒙蒙细雨,天上有几朵黑云,我知道了这暗示的是什么。我保持一个良好的心态,匆匆走进考场,我并没有感到紧张,因为我相信自己是very good 的,我相信我能行,走到考场没发考卷,我依然是那么的自信。窗外的天气是晴朗的,明媚的。我丝毫没有感到下雨的情景,我一直认为他是明朗的,像个小女孩一样是纯真的。
中考的成绩得知晓了,这天早上我起床很早,匆忙赶去学校看成绩。来到学校我马上赶去中考成绩栏,看着那中考成绩分数,我突然傻眼了,我考的不是很好,并没有达到我心目中的那个理想的分数,更没有达到心目中所想的那所高中,我彻彻底底的失望了,心情像股市一样下滑。我的天空顿时没有了颜色,看着那低落的分数我不敢回家了,看我平时那么的努力,这次的中考居然一点都不理想,在失落中,我顿时对什么都没有了信心。心情低沉失落,远看自己梦寐以求的理想高中,因为成绩的不理想,离自己理想的高中越来越远了。我怀着沉重的心情拿着中考分数回到家,不敢直接递给爸妈看,因为他们相信我能考到自己理想的高中。老爸看着我失落的心情,他安慰我说:“老爸相信你是能行的,这次小小的失败,只是老天给你的一个小小考验,在哪里跌倒你就应该在哪里爬起,即使不选择高中这条路,在其他方面你也要去努力,去拼搏加油吧!往你要前进的方向飞翔吧!”
听了老爸的话,我又从新振作了起来,那一次的小小失败,只是我脚下的一块绊脚石,只要我小心翼翼,勇敢的跨过它,相信会有奇迹出现!此时此刻,我想对自己说:“加油吧,相信你是好样的,不经历飞雨怎能见彩虹?”