坚强的作文
坚强是一种精神,一种自强不息的精神,一种坚忍不拔的精神。我坚强,我也欣赏坚强的我。
人最可怕的敌人就是没有坚强的意志,是的,如果失去了坚强的意志,那么可能就会一事无成。
记得那是一次体育强化训练,太阳正盛,光芒如同火热的毒蛇,撕裂我的肌肉。我正在这恶狠狠的阳光下跑步。由于我体育素质太差,老师特意安排了强化训练:在太阳底下跑步四圈。
开始跑步时,我便用尽全力奔跑,我知道,我不如别人,但他们就一定是天才,我一定是普通人吗?我不服命运如此,我一定要让我的体育成绩提高。第一圈跑完了,身体已经感到疲累,呼吸已然变得急促,豆大的汗珠从头上滴落下来。力不从心的感觉已上心头。我有些想放弃了。少跑几圈效果也差不多吧,我想。但是,这个想法很快被我否决了。我虽然没有劲爆的身体素质,但我有坚强的意志,我一定可以坚持下来的,加油!我握紧双拳,暗暗为自己打气。
志在山顶的人,不会贪恋山腰上的风景。
第二圈跑完,我超过了一些与我一起训练的同学。虽还在继续,但早已气喘吁吁,满头大汗了。但脚下的步伐依然不慢。坚强就是我心中的一座高山,困难只能是脚下的小水潭。高山不倒,永不言败!灌了铅似的双腿依旧在奔跑,腹痛、腰痛、头痛三个魔鬼一齐朝我袭来,我眼前一黑,险些一个踉跄倒在操场上。好累啊,我单手撑地,大口大口地喘气,身下已然被汗水湿成一片。难道就这样放弃了吗?不,大山不倒,永不言弃!
我跑得很慢,但我从不后退!
连跑带走过了第三圈,第四圈,我感觉已经是我体能的极限了,不用看,我也知道,我肯定全身通红。我双眼似乎被石头压住了,根本不能动弹。既然跑不动,那我连滚带爬也要过了第四圈!
我的行为引起了一些人的注意,他们站在终点,为我加油呐喊。
爬了一会儿,重点尽在前方,可我却连爬的力气都没了,于是我翻动全身,滚动着身子奋力前行。啊!一个翻身以后,我终于过了终点!
这时,气场都欢呼起来,他们抱起了我,将我抬到阴凉处,喂我喝水。我感觉我没有能力动弹任何一个部位。头昏昏的,已是筋疲力尽。一个老大爷对我竖起了大拇指:“小伙子,厉害!”我微微点头,我知道,这是坚强奋斗给我带来的成功!我是坚强的!我成功了!
前有阻碍,奋力把它冲开,运用炙热的激情,转动心中的期待。坚强是成功的必经之路。我将带着我的坚强,向更多不可能迈进,绽放人生光彩!
我欣赏坚强的自己!