坚强作文
当你静静注视着那弯水塘,当你看到管子中的一滴滴水悄然落下,当你运动后爽快地喝下一大杯水时,你是否发现,它是有生命的,有一颗坚强的心,一直奋斗下去。
波涛汹勇的浪头,似魔鬼的爪牙伸向远方,波涛声便是魔鬼的声音,让我发麻,让我颤抖,没错,它就是黄河,我们的摇篮,我们的母亲,哺育着我们一个又一个浪头,夹杂着无数泥沙,向前驶去,它勇往直前,势不可挡。
平静的海面上,无数海鸥在它上空自由地飞翔,惬意的海龟爬在沙滩上,晒着太阳。偶尔,座头鲸浮出水面喷出一波波水柱。大海,它无边无际,包容了许多生物,也哺乳了许多生物。小溪、水塘、小河、溪流,它们纷纷流向大海,而大海却不小气得接受了它们,大海它开朗,包容着一切,善良对待一切,像对待自己的孩子一样。
“滴嗒,滴嗒,”一阵清脆悦耳的水珠声响彻远方,瀑布上的清水冲击着下面的石头。日复一日,年复一年,它还是重复着这个动作。底下的石头已形成了一个坑。有谁会想到,水这么柔软,毫无力量,但它尽然将石头滴出了一个坑,它超越了平常,做了一件令人不敢相信的事,我敬佩它,敬佩它这种坚持不懈的精神。当你在爽快地狂欢一杯水时,你是不会想到,当你喝下一杯水,世上就会有人死去。非洲的居民们皮肤黝黑,就是因为那里缺少水源,有些孩子们喝得都是浑浊的水,里面夹杂着泥沙,有些居民的衣服上都是泥土,还散发着一股臭味,有些居民一天才喝一杯水,而且水里还有一些死鱼,没想到,水竟是这么稀少,我向人们呼吁:“请珍稀水资源,不要让我们的眼泪成为最后一滴水。
不同的水,它就有不同的精神。或令人敬佩,或令人心酸,但我要告诉大家,要珍稀水哦!