坚强作文
窗外的雨下得淅淅沥沥,像在弹奏一支忧伤的钢琴曲,雨滴一颗颗落下来,敲打着我安静的心,扰乱了我的思绪……
看着头顶那片阴暗的天空,我脑海中又浮现出那布满红叉的试卷,它像恶魔一样冲我张牙舞爪的咆哮着,令我的心凉了一大半,我心里苦笑着,这是第几次失败了?突然想起曾经看到过的一首打油诗
会考场上失望,
酸涩使我断肠。,
心灰意也丧,
落叶纷纷变黄。
惆怅,惆怅,
无言面对爹娘。
是啊,我该如何向父母交代呢?
拖着沉重的步子回到家,心里像打翻了五味瓶般不是滋味。“我回来了。”无力的吐出这句话,把自己关在房间里忧伤。我听着你们在外面谈笑风生,受伤的想:哼,我就知道你们不会看到我的反常,在你们眼里,我很坚强,什么是自己都能做好,可你们可曾知道,这一切都是假象;在你们眼里,我一直是乖乖女的形象,你们看不到乖乖女的忧伤。乖乖女受伤的时候,也需要你们的帮忙……想着想着,我的眼睛变得模糊,以至于看不清你们何时已经站在我的身旁。
我万万没有想到,你们会观察我的举动,留心我的心里所想,难道是因为自己太过于伪装,伪装到看不到你们一直在我身旁?
你们关切的注视着满脸泪痕的我,语重心长的说:“孩子,我们知道你心里很难过,失败多次后难免会感到绝望,可无论怎样,一定不要放弃希望啊!我们知道你压力大,可你却从不愿对我们倾诉。在我们面前真的不用这样,我们可是你最亲的人啊。”
“爸,妈!”我扑进你们怀里,痛哭起来。原来,你们一直都陪在我的身旁。
是啊,在你们面前,我何必再假装坚强?
雨更加大了,而我心里却已阳光明媚。我不想再假装坚强,假装自己没有忧伤,谁说爱哭的人一定是弱者?要知道,强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪继续向前奔跑。
晨曦的风吹走了困意,在铺满阳光的路上,仰望明净的天空,我朝着成功的彼岸,快步向前走去……