坚强作文
当我静静的读完这本书时,我深深的陷入了深思……多少次热泪在我的眼眶打转……然后静静地流到我的脸颊……
一个十几岁的女孩得了一种怪病,她父母带着她辗转了很多家大医院,每次她的父母都带着百分百的希望去各大医院治疗,希望的泡沫总被现实无情的打破,没有留下一点点的希望痕迹!父母强忍着泪水,只有接受这残酷的现实——终身瘫痪!她也许很悲伤、也许难受、也许流泪、也许……但她没有被现实的无情击垮!她用超乎常人的坚强毅力 ---- 在轮椅上学习。一次次摔倒……一次次的坚强的坚持。在学校她连握一支笔都很吃力,做的作业永远是最慢的。也有“好心”的同学不忍心看她这样,悄悄的把已经写好的作业推给她……她每次都微笑地推给人家。总是自信的说:“谢谢!我能行!
寒来暑往,她克服了让人难以想象的困难!她成功了!她终于等来了足以让全家人都开心的礼物 -------- 某大学的录取通知书。
开始浏览这书时,我还不以为然。然而当我看的越来越多的时候。我忍不住又从头慢慢的品读……当我读完这本书时,我合上书,不禁陷入深思:这位残疾的姐姐身残志坚,通过自己坚强的毅力,终于走进大学的殿堂……当我坐在这么漂亮的教室。聆听博学的老师的教诲,我还有什么借口而不去认真读书呢?我一定要向这位大姐姐学习!学习她的坚强、学习她的努力、学习她的坚持不懈……我会成功的!也一定能成功!