坚强作文
你是否听说过谢坤山这个伟人的名字?也许有的人知道,也许有的人不知道,谢坤山的精神值得我们大家学习!
谢坤山在14岁的时候和我们一样有着健康的身体,在16岁那年,因触电失去了一条腿,一双臂,后来又因一场意外夺掉他一只眼睛,这些不幸的事都降临在了他的身上,可是他并没有自暴自弃,而是笑着面对人生,于是他决定离家出走,离开父母,自己独立生活,因为在家只会让父母更操心,负担更大,自己会成为父母的累赘。
谢坤山虽然失去了一条腿,一双臂,一只眼睛,但是他有清醒的大脑,他写了一部《谢坤山自传》,足足有十万字,还画了很多画,获得了很多奖。
他这种伟大的精神值得我们大家学习,学习他那种坚强不息,永不退缩,勇往直前的精神,这时就用到了那一句话“可以成功,可以失败,但不可以放弃!”
坚强的人是因为不找借口而坚强;懦弱的人是因为找到了借口而懦弱;他找到了贫穷的理由所以他贫穷;他找到了乞讨的理由所以他在乞讨;他找到了懒惰的理由所以他懒惰;可怕的不是贫穷,而是找到了贫穷的理由;可怕的不是乞讨,而是找到了乞讨的理由;可怕的不是懒惰,而是找到了懒惰的理由。
结果=没有结果+理由。