坚强作文
“什么?”妈妈气愤地说,“怎么才考这么点儿分数?”那目光像要把我吞噬的样子。我的眼泪一滴一滴的落了下来,我感到那是我的心在滴血。
我无助的跑进自己的房间,失声痛哭起来,我的手是冰冷的,四肢都是冰冷的。我恨妈妈,恨她的不了解我;但是,我更加地恨我自己,因为,我又失败了,我无论怎样的努力,却都考不出理想的成绩,我自己都不能原谅自己。
“你看人家某某,每次都比你考得好,你怎么就不能向她学习?”
这句话时常地时常地在我耳边徘徊,这是父母最常说的一句话,每当我听到它,想到它时,鼻子都不禁一阵酸痛,我为什么天生就不如别人呢?
我轻轻地在桌边坐下,冷静的想着,让自己的思想飞到很遥远的地方,在那儿,是我心灵的港湾。
“要努力啊!”我自己安慰自己。
到了。那个梦幻般的世界——我心灵的港湾。
“孩子,你在这里做什么?”一个很苍老的声音,一个很和蔼的声音。我抬起头,一位老人正看着我。“我。。。。。。”“不用说了,孩子,让我来告诉你吧。”老人轻轻地一挥手,我突然看见老师那慈祥的脸,我想:老师为我付出太多了,我不能辜负了老师的期望!老人微微一笑,父母的面庞出现在我的面前,他们的脸上,已经爬上了几分浅浅的纹。父母也在为我付出啊!我却无视他们的艰苦!老人对我说“孩子,要坚强啊!不要辜负了父母、老师对你的期望!去开创一个更美更好的明天吧!”老人消失在一片光辉中。
我的心灵乘着车,载着我又回到了家中。我明白了!面对以前的困厄,我已在无能为力,但是,风雨过后总会有彩虹!我回首走过的道路,在那儿,踏碎过我的理想,今天的路上,我不再犹豫,不再左顾右盼,只一心地走我的路,在今天的路上,我看到了希望!