坚强作文
窗外,雨哗哗的下着。窗外的小树被吹得东倒西歪,外面的积水已经漫过小腿了,让人不知深浅。
虽然把窗户给关上了,但房间还是有一丝丝凉风在流动,真是奇了怪了,这天气这么冷,可我却全身发烫,额头上的冷汗一点一滴的往下流。我发烧了,身体经不住酸痛,便爬到床上躺一躺身上从头到尾就像有一团火在烧,我却躺越难受。家里只有我一个人,爸爸妈妈都出去工作了。我禁不住煎熬,用全身仅剩的一点力气,拖着疲惫的身躯,拖拖拉拉地走到电话边,迷迷糊糊地给妈妈打电话“嘟——”,电话那边久久无人接听在我快要绝望的时候,那熟悉的声音在我耳边响起:“喂,怎么了,我在工作呢。”我怯怯地对妈妈说:“妈,我发烧了。”妈妈听了,惊了一下,又说话了:“你这孩子,这天气容易感冒,谁叫你平时不好好照顾自己,不多穿件衣服,我现在又走不开,你自己看着办吧。”“妈——”电话那头却传来无情的“嘟——嘟——”我愣了一下。下意识的往自己身上望了望,身上穿的只有一件单薄的衬衣,该死的!顺手拿了一件大衣披了上去。现在只能靠天靠地靠自己,电视不都这么演:吃几粒退烧药,那是毛巾盖着头,或者……或者去问医生。但这鬼天气,有谁会在问诊啊。想想还是用湿毛巾吧。一边咒骂着一天起一边走向厕所拿毛巾往床上躺后,用毛巾捂住发烫的额头,用被子把自己盖得严严实实的。平时生病都是家人照顾我的,但我这点常识还是有的,总不能让自己烧坏脑袋吧!一想到这,我心酸极了,妈妈怎么也不会来照顾我呢,是我重要还是她的工作重要啊。不过我还是可以勉强地照顾自己,不需要依赖任何人,我没那么脆弱……
我睡过去了,当我再睁开眼时,模模糊糊的看见了一张脸,一张满脸都是雨珠的脸,是妈妈。是她冒着大雨回来的……“嘿,醒了。”她摸摸我的额头“烧退了,害我在路上担心死了。一直担心回来你会哭呢。还好。”“呵呵!”这个屋子里满满洋溢了一种幸福的感觉。
坚强,可以说是每个人必经之路,唯有坚强,我们才会看到黑暗中一丝丝渺茫的希望。人生在世,难免磕磕碰碰,倘若没有摔倒,哪能成就这世上的汉子?!