坚强作文
在遥远的戈壁滩,沙漠如饥似渴般腐蚀大地,遥远的沙尘与漫天黄沙交织。狂风漫天,阴云密布,有如汹涌蓬勃的海浪,卷走一切浪花,气势惊天,响彻云霄。
漫天只剩下黄沙,黄沙掩盖的树,只剩下扭斜的躯干,还是不肯倒下;那不肯弯头的精神,有如几千年的伟大历史。再也找不到的绿洲,再也听不到的狐鸣,永远也不可能知晓的未来;沙漠中的胡杨,即使只剩下这丑恶的躯干,你还是不肯低下腰吗?你还只是默默忍受,忍受这风一般的痛苦,沙一般的寂寞。不如趁早倒下罢,即使是最擅长在沙漠中行走的骆驼,也忍受不住风吹猛打,也会从此迷失方向,迷失在这沙尘地狱中。
而你却是紧咬牙关,为什么?这究竟是为什么?难道仅仅是想守护你的家园,却不肯低头,没有水的滋润,没有土的滋养。守住仅仅只是一小片土地,只是一点点属于你的地方。不肯放弃,就算没有了希望,生命还是有如干枯,你却不肯低头,不断成长。
沙漠中的胡杨,在经历了几百年,几千年的挫折。尽管没有了了水源,没有了生命,还是挺拔坚强。给这原本没有希望的荒野带来沙漠中的绿洲。即使是漫天黄沙也掩盖不住你的坚韧,坚强而富有生命力。
沙漠中的胡杨,好比苍天大树,给予这土地唯一的希望,为这大漠中谱写几千年的历史,为这里人们的生活带来了千百倍的信心。沙漠中坚强而不腐朽,就算原本的容颜被风沙掩盖,但心中的火焰永远燃烧。