坚强作文
困难就像是一座独木桥,桥下是湍急的流水,胆小的人,在过桥之前就害怕了;懦弱的人,在过桥之后也害怕了;唯有坚强的人,在任何时候都不会感到害怕。
——题记
冬日严寒,一切都在寒风中悄然而逝。
清晨,我沿着路边缓缓地走着,晨风并未吹散寒夜冷凝的空气,我心中不禁升起一种孤寂的感觉。
悲哀地望向草坪,萧瑟的枯草。我不由得叹了口气——它们,终究没有胆量与这寒冬抗一抗。
我转身又沿着路边缓缓的走着,这时,我猛得发现了几棵松柏,目光瞬间顿住了。在这寒冷的冬天,其它树的叶子已经枯黄又掉光了。只有这些松柏还在寒风中傲然挺立。它们的叶子依然翠绿,树干依旧苍劲有力地生长着,在风雪中盎然生机。