坚强作文
坚强,提起这个词相信大家并不会陌生吧?但是是否想过自己对坚强这个无形的词到底有多熟悉呢?
下面就让我把自己的理解与大家分享一下吧。
年幼的我因为发烧,从此双腿落下了残疾。严重的病情让我失去了去幼儿园的机会。每当看到同龄的孩子背上书包蹦蹦跳跳地去上学时,陪伴我的却只有满心的羡慕和枯燥乏味的康复训练。这时,泪水总会不争气地夺眶而出。妈妈明白我的心思,笑着对我说;坚强些,不用担心,总有一天你也会和他们一样,一定会好起来的,要相信自己。妈妈答应你,一定会让你和他们一样去上学的,相信妈妈,我们一起加油。听了妈妈的话,我笑着点了点头,虽然当时并不是很明白什么是坚强。在妈妈的鼓励下,在我与爸妈的共同努力下,我完成了从躺到坐再到站立行走的艰难过程。我做到了!我真的做到了!虽然这其中的艰辛和遇到的挫折难以言喻,但是与成功的喜悦相比,那些挫折与过程的艰难都只是浮云,因为所做的一切都是值得的。
这或许就是坚强的力量吧!现在的我终于明白了:坚强就是要相信自己,无论遇到怎样的挫折都能微笑面对!
坚强并不是一谓逞强,因为装出来的坚强只会让自己更加脆弱。坚强并不是永远都不会流泪,而是即使落泪也能笑着说:我很好!然后继续向前,再多的挫折也不会阻止前进的脚步。真正的坚强是当你面对别人异样的眼光时,当你面对别人的嘲讽时,当你面对别人的冷漠无情时,那从容的一笑。
十七年的岁月中,十七年的时光教会了我坚强。让我初步认识了坚强,体会到了坚强的重要性。这都是我生命中最珍贵的礼物,是独一无二的财富。时至今日,我仍在阅读坚强的路上,它将是我前进路上最好的伙伴。我相信总有一天会把坚强读懂、读透。就算这个过程需要用一生的时间!