坚强的作文
我以为我会笑的,可是,眼泪却不受控制的汹涌而出。
这是一座坚强的城市,虽然它的外表很脆弱。
危楼依然是危楼,断墙依然是断墙,废墟依然是尘埃,街道依然纵横着皱纹…地震的余息还紧紧环绕着这座城市,恐慌和害怕还紧紧窒息着这座城市,可是,禁锢的是形,而心,依然是活跃的,是新鲜的,还跳动着炽热的激情。
5月12日,阴霾就突然笼罩了这个城市,悲伤还有绝望,那么彻骨的暴露着。死亡的气息一瞬间弥漫了整片晴朗的天空,惊恐,浸入心脏,窒息了呼吸。
10月1日,这座城市还是屹立着,房屋塌了,它的脊梁还在,土地裂了,它的脉络还在,无氧窒息,心还在。这座城市,坚强的心,还在,还跳动着,生命的乐章。
阴霾,一瞬间,烟消云散。
地道的小吃,位置丝毫未变,灵活的游戏,兴趣犹存,欢乐,依旧不变,还是挂在每个人脸上,甜在每个人心头。
因为,这是一座,坚强的城市。
谁能看见昨日的眼泪,谁能听见昨日的悲伤,谁能知道昨日的绝望,谁能明白,这座城市的坚强?
逝去的人的无奈,受伤的人的遗憾,活着的人的眷念。痛苦、悲伤、无助,这座城市的绝望,带着坟墓的味道,死神濒临的恐惧。
而现在,在哪里,可寻?
10月1日,这也同样是个伟大的日子,很多很多年前,一个衰弱的国家的重新,一个脆弱的民族的新生,一头雄狮的苏醒。而很多很多年的现在,一块土地的苏醒,一群无助的人的希望,一座城市的坚强。
对于这座城市,地震,只是过客,5月12日,是它的拜访,而10月1日,是它的辞别,连同恐惧与绝望。
这座城市并不是不怕,只是有太多人的生命延续在她身上,还有太多的梦想托付了她,所以她不得不坚强。
即使身体脆弱不堪,只要心,还坚强着,这座城市,还可以挺住,还可以重新来过,就在她眷恋的遗址。
10月1日,应该是个微笑的日子,可眼泪,却不知不觉,滑落脸肤,掉入裂缝的土地,一点一点,浸入。