坚强作文
“生命,有时脆弱得一堪不击,有时坚强得如同磐石”。这一切,取决于如何使用生命。如果你好好使用它,它会带来你意想不到的惊喜,如果你白白糟蹋它,它只会给你带来懊恼和悔恨。生命虽弱小,但很坚强。
那天傍晚,我在灯下写作业。突然耳边传来了“嗡嗡嗡”的动静。我猛地跳起来,想找到声音的来源。后来,我找到了一只蜜蜂发出的声音。我本想让它一命呜呼,可我发现它歪歪斜斜地飞着,为什么呢?我仔细观察了一下,原来它断了一片翅膀,所以不稳。我震惊了!它居然有如此的气魄!我忍不住开窗放了它!
森林中的一块泥土被破开,石头被翻开。过了几天,竟然冒出一截小草苗。那绿绿的小苗里,包含着一种多么强的生命力啊!它不用谁来浇灌,不用谁来施肥,竟使它可以翻开泥土,冲破石缝,在缝中茁壮成长,不屈向上。它仅仅只在黑暗的缝中生根,发芽,可并不放弃,坚持着探出头来看到外面精彩、美妙的世界。
海伦·凯勒是一个盲人,可她并没有因为这些而深受打击,用她的精彩行动告诉我们“盲人也能生活”。她身处逆境,活在黑暗之中,过着伸手不见五指的生活。可她自力更生,凭借着自己的毅力生存了下来,并成为了家喻户晓的标杆。身怀疾病的她虽饱受病魔的折磨,可她像不屈向上的小草一样,战胜了病魔。
生命虽短暂,但可以创造许多奇迹。我下定决心,一定要让自己的生命有意义,也让自己的生命更加辉煌、更加美好!