坚强作文
每一个人的成长道路都不是一帆风顺的。真正杰出的人物,总是能突破逆境而这一切,都是在坚强的驱使下完成的。
它是一棵小小的树苗,不知经历了怎样的风吹雨打,终于从石头缝隙中探出小小的嫩芽。这如黛玉般若不经风的嫩芽使得一旁的石头们大大的嘲弄了一番:“你看看你,这么弱小,风一刮,你就会倒下。难道你不知道风沙的威力吗?哈哈哈!”
“我才不怕呢!我一定会长成一棵参天大树!“嫩芽坚定地说。夜晚,狂风肆虐,小嫩芽被吹的弯下了腰。一旁的石头鄙视的说:”放弃吧,看看自己那小样儿终究会被强悍的的砂砾淹没!“它才不放弃呢,它有自己的梦想。于是它更努力的把根向下延伸,向两边扩散。它在下边碰到一只小蚯蚓,小蚯蚓斜眼看了看它说道:”别妄想能长成一棵参天大树了,下边还有更多的锋利的大石头,他们会把你的根四分五裂的。”
它依然坚持着,努力着,奋斗着!慢慢的绕过石头,它的痕迹成为一道优美的曲线。在石头的嘲笑声中,一次次的艰难的绕过它们,终于找到了地下水源。
激动的它,在这一刻似乎想让全世界都知道:我成功了!当它第一次用小小的根须碰到水时,是那么的快乐。它在一天天的长高,树干变得越来越粗壮,根须也变壮了。这令它感到越来越拥挤,想要突破周围石头的限制的这一想法也越加强烈。他开始把石头往外推,石头却神气极了,纹丝不动。于是它怒吼道:“你怎么可以这样对我,我在辛苦地长大!”
石头不屑地说:“你长大和我又没关系,关心你干嘛?别白费力气了,你推不动的!。他在心里暗自发誓,一定要把石头推开!它在一天天的长大,石头也被挤得一点点向外移动。终于粉碎了石头的包围限制!十年之后,它不知经历了多少个狂风暴雨的夜晚。盼望着,盼望着,春天的脚步近了。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。此时的它已成为一棵参天大树,树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,似乎是在向全世界宣告:我本什么都没有,是梦想让我与众不同,是奋斗让我改变了命运。
在这一秒不放弃,下一秒就有希望!坚持下去才可能成功!