坚强作文
一个星期天的下午,奶奶带我去花鸟市场买了两条小金鱼。回到家,我小心翼翼地把小金鱼放到了鱼缸里。看着这一红、一白两条可爱的小金鱼快活地在水草间游来游去,心里别提有多高兴了!
过了几天,不幸的事情发生了:那条红色的小金鱼被鱼缸里原来养的一条大金鱼咬断了尾巴。我看着缺了一大半尾巴的红金鱼在水里跌跌撞撞地游动着,心里难过极了。家里所有的人都觉得这条小金鱼活不了。可是奇迹发生了:过了几天、一个星期、一个月,小金鱼仍在水里用不太协调的动作游动着,它坚强地活了下来!奶奶惊奇地说:“这条小金鱼生命力真强!乐乐,你以后也要向它学习!遇到困难,要勇敢面对!不要总是掉眼泪!”听了奶奶的话,我点了点头。我给小金鱼起了个名字,叫它“鱼坚强”。
从此以后,每当我在学习上遇到了难题、舞蹈训练中时遇到高难度的动作、溜冰时摔破了膝盖上的皮……眼泪在眼眶里打转的时候,脑海中总是出现“鱼坚强”在水里游动的样子,我要向“鱼坚强”学习!于是,我又低下头重新思考那道难题、继续练习“直立下腰”的动作、站起来忍痛继续跟上教练的步伐……上个学期结束时,我的各科成绩在班里名列前茅;在中福会少年宫舞蹈班中被评为“优秀学员”,汇报演出中有领舞的任务;在冰面上,我已经能连续溜上五、六个圈了……
“鱼坚强”,谢谢你!让我明白了坚持到底,就能到达成功的彼岸!小朋友,听了我的故事,你们是不是也要向这条坚强的小金鱼学习?