勤奋的作文
有作为特别是要有大作为,不仅需要聪明更需要的是勤奋。
纵观古今中外许多有成就的大家,如:力透纸背、入木三分的书法大家王羲之,闻鸡起舞,成为一代名将的祖狄,为中华之崛起而发奋图强的少年周恩来,在树下被苹果砸了头而发现万有引力的大科学家牛顿……
生活?在美好安逸环境的我开始了自己的思索。
叮铃铃……下课了,同学们飞快的跑出了教室,可我发现董佳依却纹丝不动的坐在自己的座位上看书,我看她津津有味的看着书,我就过去和她开个玩笑,说:“董佳依,老师叫你叫去趟办公室。”谁知她仿佛没听见,当我是空气似的。这件事对我的触动很大,我就像歌词中所唱的那样,作业不认真完成,数学不懂,语文不懂,笑的晚霞一张脸通红。同学们,让我们一起努力吧!我坚信,当我们付出辛勤的汗水,播下希望的种子,就一定能成为建设美好未来的有用之才。