我有一个同桌,他非常的好学。
他总是每天第一个来到学校,来到就开始学习。每一次考试,他都是我们班里的第一名。他非常帅气,我们班里的女生都非常喜欢他。每天上学的时候,他总会收到很多的信和纸条。每天下课,我们班里的女生都会缠着他,他快要被她们烦死了。
为什么说我的同桌好学呢?从一件事中就可以看出。有一次数学期中考试,试卷出得很难,特别是最后一道数学题,全班都不会做。老师在课堂上讲了很多遍,我们都不会,都放弃了。放学了,大家陆续回家,而同桌还坐在那写写划划,紧锁着眉头,冥思苦想。过了五分钟,突然他一拍脑门,兴奋地大叫一声:“做出来了!”我在旁边对他佩服得五体投地,赞叹不已地表扬他:“你真的好厉害呀!”他谦虚地说:“没什么,谢谢你!”
我的同桌真的很好学,我要向他学习。