勤奋的作文
陈景润不懈地攀登数学高峰,勤奋专研,终于向摘取“哥德巴赫猜想”这颗数学皇冠上的明珠迈进一大步。这丰硕的成果,难道是因为他一生下来就有一个特别聪明的脑子吗?事实并不是这样。
华罗庚说得好:“勤奋能补拙是良训,一分辛劳一分才。”华罗庚小时侯并不聪明,有好几次他数学成绩不及格。可是他很勤奋,努力学习,最后成了世界著名的数学家。
著名的物理学家爱因斯坦,童年时并不显的聪颖,三岁时才会说话,父母认为他是个傻子。上学后,有位老师对他父亲说:“你的孩子将是一事无成,”甚至勒令他退学。16岁时,他报考苏黎世大学,有因成绩差而名落孙山。但他并没有灰心,通过勤奋学习,成了杰出的物理学家奠基人。
看看他们,有看看我。突然间觉得自己是那么的微不足道。他们小时没有天赋,而我很聪明又有天赋却那么懒惰。有时遇到不会写的字,连字典都懒得翻。
因此,成才的条件并不决定于一个人的天赋。我们不仅要珍惜宝贵的天赋,更重要的是要勤奋,成才的乐章只能由勤奋者奏响!