“呸!这个实心球啊,我是再也不练了!”说着我就把手里的实心球狠狠地扔在地上,愤愤地看着它。我越看越气,又气恼地冲它凼了一脚,实心球无辜的滚到一边去了。
问我为什么生气?您可不知道,自从上学期学了投掷实心球,在假期里老爸就开始让我练习。可我练习了多少次,总是刚刚扔过及格线。开学就要测试了,这成绩离我理想中的优秀差得太远了,能不着急?是我的动作不标准?老师每次看过后都点头呀。是我的力气小?单杠我能拉好多个呀。是我的个头有问题?这绝不可能,我可是女生中的高个子呀!嘿?!我纳闷儿。
“喝!踢实心球!不含糊,你一定是在练少林铁脚功!”老爸从篮球场走过来。“我老是扔不远,又找不出原因,气死我了!”我见爸爸过来,气劲儿更大了。“你呀,凡事就不会动动脑筋。我老远就看见你扔球的动作,就像一头小笨牛只会使蛮劲儿。有什么好气的?!”爸爸批评我道:“你那小胳膊能有多大劲儿啊,这是要有技巧的。说是掷实心球,其实是抛实心球。就像打篮球时投篮儿一样,不能只使用胳膊上的力量。抛的时候,要把腿、腰、大臂的劲儿都用上。两脚前后站稳,向后屈体,腰部用力,然后蹬腿,全身的力量都集中到了胳膊上,最后随着身体前倾用力抛出去。”爸爸说完还给我做了示范。