关于坚强的作文
人生不会一帆风顺,成长不然避免不了风风雨雨。当我们走出困境的时候,我们应该看看这伤痕累累而又无比满足的自己,感谢自己一路的辛苦付出,感谢自己的坚强。
我是个如假包换的小胖子。我一年前这么形容自己。但现在已经不是了。
不知道从什么时候开始,我开始厌倦别人张口闭口都叫我胖子。这是我运动的唯一理由。
我还是第一次一跑就要一个钟头,因为跑步不超过半个小时,效果会很不明显。刚开始我就有点想放弃了,甚至会想:算了吧算了吧,胖着就胖着,这个世界总要有几个胖子的。但我无法接受,我无法接受别人歧视的眼光,无法接受别人的嘲笑,已经整整六年了,我已经当了六年的胖子了,就在这个月开始终结吧。
所谓减肥,核心理念不过是摄入量小于运动消耗的能量。这么说可能就是大家所说的:站着说话不腰疼。我比以前少吃了很多,甚至连午饭都不吃了,可是这样反而激起了我的食欲。不是我想吃,是薯片太诱人了,都怪薯片。
节食导致的体重反增让我有点心灰意冷,看来跑步才是唯一的出路。运动贵在坚持,没有任何捷径可以供我走。我每次跑都会选择晚上,不是因为晚上跑步可以增强效果。而是我怕丢脸,我怕被人知道我在减肥,怕到最后自己没有成功。没有多少人鼓励,我只好一个人默默为自己鼓劲,每次想放弃的时候就想想自己所受的屈辱,化愤怒为力量。就这样跑啊跑,开学了我就每天骑自行车上学,来回也是一个小时的车程,孤零零的。
我的坚强终于换来了回报,我瘦下来了,不仅如此,减肥磨砺了我的意志,我又相继练出的腹肌,胸肌和健硕的肱二头肌,那些曾经嘲笑我的人也终于闭上了他们的嘴巴。不经风雨,怎见彩虹。