关于坚强的作文
在我们的国家,发生过许多的事情,当然,变化是一定的,在这些变化中,有过战争,也有过借鉴。
我国从1840年的鸦片战争直到1949年的解放战争中,我们经历过许多,在鸦片战争的时候,中国进入了一个被挨打的局面,中国人民的生活陷入了绝境。然而,在这个时候,中国人民并没有被压倒,而是坚强的站立起来,并且还意味到有自强才有出路,并且无数革命者也开始寻找一条能够救过的道路。
在革命的这些年里,他们经历过许许多多我们意想不到的悲惨事件,如:爬雪山、过草地……的历程,在爬雪山的路程里,他们并没有过一句怨言,跟不用说放弃了。
在这些漫长的日子里,他们共经历过多少的生离死别,有过多少次,他们见不到自己的妻儿,有多少次,他们再也不能与地球共呼吸,然而,他们在面对这些灾难的时候,他们并没有丧气,他们心里只有一个念头,那就是我们不能让中国人民再受到这样的影响,为了我们的中国,我们应该努力前进,直到胜利。
现在我们不能忘记以前的人民,要不是他们,在走得时水泥路吗?不,那大概是泥巴路;要不是他们,我们现在会坐车子吗?那大概是走路;要不是他们,我们会住在高楼大厦吗?不,那大概是茅草屋。
因为有了他们,才会有我们现在的幸福生活,如果当初没有他们;我们现在在哪里呢?如果没有他们那些宁愿牺牲自己的人,那么现在就没有我们现在的幸福生活。
而现在,我并不用担心哪天我们要冲上战场这样的事情,不过,在这个时候我们也要弘扬他们的精神,使中国成为一个靠实力生存的国家。