关于坚强的作文
从小到大,有许很多多的人随着我成长,有爸爸妈妈、老师、同学,玩具、电视节目等等。其中令我最感激的就是坚强。
坚强伴我成长。
小时候,我最怕打针了,每次打针都是又哭又闹的。母亲每次都让我加油忍下去,可我就是忍不住,不争气的泪水每每溢满眼眶。而目前,我再也不怕打针了、挂水了,甚至有时还与其他生病的人在一块说笑。
8岁时,我与姐姐去山上玩,我在前一蹦一跳地,而姐姐则跟在我后面小心地走着。忽然,我不小心被石头绊了一下,跌倒了,手被竹尖给刮伤了。顿时,叫喊声充满了整个山林,鲜血也染红了衣裳。姐姐让我用衣服捂着手,然后急忙把我带到了医院。到了医院,大夫为我清理了伤口,并包扎了一下。在这短短的几分钟内,我的哭声,大叫声,引来了整个医院的人。伴随年龄的增长,使我在巨大的挫折面前,都能扛过去。
我知晓,坚强伴我成长!
坚强伴我成长,我会以乐观当航标,如此才不会迷失方向。没了乐观的态度,就会迷失奋斗的方向,丢失所有信念,任理想的帆船在汹涌的挫折波涛里随波逐流,上下颠簸乃至全体覆没。而坚强可以助你度过难关。
坚强伴我成长,我会以挫折目前锋。如此才不会太过逍遥。任何生命不坚强,必不可以安然存在。若树不坚强,干不挺拔,怎么样能收成一片阳光雨露;若竹不坚强,怎么样能咬定青山不放松而受人敬仰;若梅不坚强,怎么样能有凌寒一个人开的铮铮傲骨;若人不坚强,怎么样能有拼搏、追寻打败挫折,战胜我们的力量?
记得6年级体育测试的时候,要跑1000米。我本来就非常胖,再加上平常不好好训练,1000米,对我来讲,简直就是天方夜谭,可我依旧咬紧牙关跑了下去,虽然成绩不如何,但我坚持了下去!
坚强,帮我战胜困难,让我勇往直前,让我的生活愈加充实、精彩,我要坚强伴我成长!