多少人曾因为没文化被人嘲弄;多少人曾因为愚昧无知而触犯法律;而又有多少人因为一时没抓住机会学习而一辈子吃苦。这种种现象告诉我们,知识是多么的可贵,同时,在观看了《美丽的大脚》这部影片后,又让我对学习与做人有了新的感悟。
今天下午,在同学们急切的盼望下,我们终于观看了电影《美丽的大脚》。这部影片主要讲了在贫困山区的教师张美丽,还有从北京来的志愿者夏雨老师和一群穷苦孩子之间的感人故事。电影的许多情节都把同学们逗得哈哈大笑,但在开心之后呢?我想留给大家的恐怕只有感动和学会珍惜。
孩子们在泥土中打滚,三年没下过雨的天灾,让这儿变得滴水贵如油,为了给孩子们买一台电脑,张美丽老师痛苦的喝下一整瓶白酒。直到现在,电影中的画面还在我的脑海浮现。其中最让感动的是尽管张美丽老师也没有太多的文化,但还是认真卖力的去教孩子。“good good study,day day up”这是我见过最特殊的一句“好好学习,天天向上“。初学英语的张老师,却把她心中最真实的想法说出,在多数人眼中,这只是一个笑料,而正是这句令人发笑的话,却让我难以忘记,因为它让我认识到了张老师内心的那种善良与纯朴。
张老师走了,再从村里往城里送土豆的途中,被火车撞伤,还清楚的记着她在病床上的最后一句话:“人是哭着来到这个世界上的,所以我要笑着离开。”笑着闭上了眼睛,看着那张安详和蔼的笑脸,此时鼻子酸酸的却是我们……
外面的世界很精彩,欲要见识更多的事物,就必然要好好学习。我们现在的学习环境比那些贫困山区的孩子要强一百倍,一千倍,但为什么却不懂得珍惜呢?只有付出努力,才能走出一条光明大道,要踏踏实实做人,刻苦努力学习,珍惜来之不易的机会,珍惜美好的学习条件,努力吧!像张美丽老师所说:“good good study,day day up!"
Come on!