“不吃苦中苦,怎知甜中甜”,没错的,我在这一点上是深有体会。
五岁时,妈妈给我报了一个班——跆拳道,我第一次进入宽敞的道馆,看到那些在练功夫的哥哥姐姐,真是羡慕极了!第一节课我不想去,在走廊里哭得泪流满面,第二节课,我试了一节课不是很难,于是,我一直练到现在,也是花费了许多时间,在这艰苦的训练中,我依然坚持着。
前年,妈妈给我报了一个比赛,当时我的腿瑟瑟发抖,一看就不行了,全是比我高大的人,越小越不占优势,最后,我只得到了一个铜牌,我沮丧极了,妈妈鼓励我,为我助威加油,我还是考了一个非常不理想的成绩。
今年,妈妈又给我报了一个比赛,比赛项目和以前一模一样,我也有经验了,非常高兴,有优势,没想到我在比赛中的成绩名列前茅,原来我是第一,我兴奋极了,我得了一块重重的金牌,爸爸也为我祝贺,但我也不能骄傲。
这件事在我幼小的心灵开启了一个窗口,我坚信,经过风雨才能见到彩虹,经过冶炼才能成功,是啊,只有付出千辛万苦才能换取成功的甘甜。