勤奋的作文
从前,有一个勤奋的小孩,叫心心,又有一个懒惰的小孩叫小明,他们是同班同学。
一天, 小明在看漫画书,心心见了说,你不要在
看漫画书了,你学习那么差,快到升级考试了,赶快复习吧, 不然你又要留级了,小明不但不听劝告,还反咬心心一句,我留级怎么了,我用不着你管。心心生气的说,你不复习就算了,我去复习,说完,心心走到座位上,开始静静的复习,快要开始了,小明发现,他还有一大堆的试卷没做,说没看,他急地说,这可怎么办。心心说,谁让你不按时做呢。
到考试了,小明还是不醒悟,晚上一直看电视,一直看到十二点半,妈妈说,小明快睡觉,明天就要考试了,小明气凶凶的说,我不用你管。开始考试了,小明做一道这题不会,做一道那题不会,一会又开始打呼噜了,坐在他后面的学生说,时间快没了,赶快做卷子吧,小明听见了,开始做,可是都不会,只好空着等老师收卷,结果,他考了个0蛋,又留级了。