坚强的作文
坚强
周五那天早晨,我和妈妈去上课,我没有吃饭,所以,妈妈带我去附近的一家包子店吃包子,我们吃了没有多久,一位残疾人叔叔推门而入,他没有双腿,只是靠着一个旧滑板车行走,他刚一坐下,就拿出手机给他的妻子打电话,说让他的妻子赶紧给他找一个电子琴老师,必须保证在一个月之内学会,当时,我听了他说的话后就惊呆了,心想,这是不可能的呀!普通的人至少得3个月才能勉强学会,何况他还是一位残疾人呢!这件事使我懂得了,人的一生都要学会坚强,没有一个人是十全十美的,只要坚持就一定会成功。
坚强
今天,我并不是想抱怨人生的坎坷,我只想从中学会坚强。
生活,并不是每天都晴朗,都充满阳光,有时它也会刮起狂风,下起暴雨,让你失魂落魄。就像今天,一个不幸的日子。中午,老师让我们自带毛笔、墨汁,下午第一节课写毛笔字。放学后手舞足蹈的我按奈不住激动的心情,两三步便窜回了家。准备好工具,吃过饭便向学校走去。一路上,花儿向我张开了笑脸,鸟儿为我唱起了婉转动听的歌,世界上的一切都仿佛在向我招手,向我微笑。也许我的一生太一帆风顺了所以老天要我摔一次跟头。写字课开始了我把墨汁倒进了墨汁瓶盖内,开始了我的“字体创作”可谁料,不幸正在不远处向我窥视。我的前桌不小心碰了一下我的桌子。“呼啦”墨水瓶倒了,漆黑的墨水侵袭着我的书桌、课本和书包。太阳也被一团乌云。我呆呆地望着这些黑色的魔鬼,思想仿佛凝固了,只知道当时是同学们帮我收拾起来的,而我呢?却呆若木鸡乖乖地任魔鬼们摆布,毫无反抗之举,独自在心灵的监狱里哭泣,对同学们的关心置之不理。忽然我听到了一句甜美的声音:“孩子,要做个坚强的人。”是女作家张海迪,比比她,我多么自愧不如啊!她的下肢部分全部瘫痪,但并没有对美好的生活失去信心。而我呢?就因为一瓶墨水放弃了生活的希望,真是太不应该了。生活中要历经的风雨还有很多,没有风雨,哪来的彩虹呢?天空中的太阳一次又一次的与黑暗抗争,最后终于冲破包围,再一次出现在天空。我也擦干了眼泪,开心的笑了。
人生充满了危险与陷阱,但我绝对不会再害怕了。我会永远记住。要做一个坚强的人。让“坚强”替我扬帆起航,永远伴随我驶向生活的彼岸。
坚强
软弱的人常常被人欺负,软弱的人没有自信,软弱的人没有主见,软弱的人永远都是失败,那面对这样的情况,我们为什么不防学会坚强。
坚强是一种美德。坚强是自信,坚强是成功,坚强就不需要别人的施舍,不需要别人的可怜,我们要自尊自爱,自立自强,不要不管什么事都只知道依赖他人,那这样的人还活在这个世界做什么呢?只要浪费国家资源,只会被世人鄙视,只能让别人看不起你。
要想学会坚强,首先要自信,要自己相信自己,如果自己都不相信自己的话,那别人怎么会看得起你呢?然后,要自尊,必须要有一定的自尊,并且还要自爱,还要学会独立生存的能力,小时候我们什么都靠父母,但我们是不可能一辈子都依赖父母的,我们要学会自立,这样,以后出生社会,才可以立足,不要轻易相信任何人,也不要过于依赖任何人,因为他必竟不是自己,别人也有自己的事要做,如果哪天他离开了你,到那时,你没有可以依靠的人,那你该怎么办呢?所以我们一定要自力更生,自信自强,这样,你才是一个完美的人。
就让我们学会坚强,走出自负,走出失败,在哪里摔倒,就要努力的爬起来,要想到没人会同情你,没有人会可怜你的,只有自己战胜自己,这样,你才能战胜他人,这就是做人的道理——学会坚强。