坚强的作文
隔着玻璃窗向外望去,风中的旗帜依旧是呼啦啦地飘,梧桐树静静矗立在操场边缘,偶有一两只鸟儿掠过,天色就这样渐渐地暗了下来……想问问亲爱的朋友们,冷吗?带你走走吧!
教室里,和着婉转的旋律,孩子们哼唱着《父亲》,幸福画满脸颊,因为那阳光在心底。想到了从蹒跚学步到自由奔跑,从牙牙学语到口若悬河,从懵懂无知到志存高远……在孩子们成长的道路上,您付出了太多太多!生命中无数个“第一次”可知背后的心酸与幸福?!第一次开口叫“妈妈”,第一次送去上幼儿园扯着您的衣襟久久不肯撒手,第一次洗干净了自己的小袜子,第一次捧着三好学生的奖状回家,还有第一次跟您顶嘴,第一次当众指责您的不是,第一次想要摆脱您的约束……我们还没有老,但是不得不承认孩子们已悄悄长大!
孩子们小的时候幻想着早些长大,可当真看着他们一天天长大的时候,心里却总不免有些小小的失落。他们不再亲昵在您的怀里,不再事事征求您的意见,不再认为您说的全是对的!这又何妨?是鸟儿,总要高飞,我们不能做鸟儿飞行时的牵绊,更不要成为他们前进的阻碍,唯有从旁助威,唯有以爱护航。但是,别畏惧沿途的风霜雨雪,那是他们羽翼渐丰的必经之路!
别忘了,逆风而行的鸟儿才更勇敢坚强!