坚强的作文
天空,仍旧那么湛蓝;水,依旧那么清澈;我站在蓝天下,望着放飞的白鸽,不禁思绪万千:当落叶在世界的每一个角落飘落的时候,人们或许会发现生命其实也很脆弱。
但是,不管生命是多么的脆弱,它也是属于自己的。选择珍爱生命,把自己的希望寄托在生命上,用自己的勇气去守护它,它会和你一样的坚强,即使看起来依旧那么的脆弱;选择放弃生命,听天由命,它会和你一样的软弱,就和看起来一样的脆弱。
在一个陈旧的书桌上,放着一个精美的信封,那是一位17岁的男孩子写的。男孩子躺在病床上,无助地望着四周,恐惧感占据了他的心灵。他把胳膊吃力地伸向旁边的小桌子,拿出一张纸和一支铅笔,艰难地给妈妈写起信来:
妈妈:
我非常后悔,在这个世界已经没有一缕阳光或一片月色是属于我的了。我虽然活着,却已离开了世界,死了,又还占据着空间。妈妈,杀死我的刽子手——就是那杀人不见血的。
记得我13岁那年一个人衣冠楚楚、谈吐自如的人第一次把这种白色的粉末拿到我面前。起初我试图拒绝,但那个人对我说,你是男子汉,没有必要客气。经不起诱惑的我,在好奇心和好胜心的驱使下,吸食了人生的第一口,自此,就有了第二口、第三口、第四口……一发不可收拾。我对一切都淡漠起来,一少了,我就什么也干不下,我感觉窒息,恐惧甚至产生幻觉。慢慢地,我再也离不开了,它冲着我笑了。
我才17岁,妈妈。但我再也支持不下去了,对我来说,一切为时已晚。
现在,我有最后一个请求,请把我的事告诉其他青年人,您对他们说,“天下从来没有不后悔的吸毒者!”您对他们说,“世界上能让生命最容易做到‘远离毒害’的方法就是您的生命从来没有尝试吸过第一口!”
妈妈,请求您,在他们后悔莫及之前,您替我做这件事。
原谅我,妈妈,如果您老还想念您不孝的儿子,就请您看看天边那血红的晚霞吧……
男孩子写完信,挣扎着把信放在了小桌子上,他试图呼吸,但做不到,铅笔从他手中滑落,他头一歪,永远离开了我们。
这是一个17岁的生命啊!他还那么的年轻,他那脆弱的生命就被夺去,当他想要与命运斗争的时候,生命已经逝去。迷途的人们啊!这个年轻的男孩子用他的生命,来提醒着我们,生命是脆弱的,一定要远离,珍爱生命!生命是多么的可贵!
我应当要怎样来描述生命的可贵?
如果我是个诗人,我就要写出一首长诗,来描绘生命的可贵。
如果我是个画家,我就要用各种的色彩,点染出生命的缤纷。
如果我是个作曲家,我就要用音符来传达生命的多姿。
如果我是个雕刻家,我就要在石上模拟出生命的意义。
然而,我什么都不是!我只能用我自己贫乏的文字,来描写生命……
生命是可贵的,所以人们要珍惜生命;是罪恶的,所以人们要拒绝。要用自己的勇气去守护生命,要用自己的决心去战胜,要用自己的信念去拒绝。
在戒毒所里,那些灰色的灵魂在嘶叫,家庭破裂了,亲人、朋友离去了,他们想要摆脱,找回自己失去的一切,可这是多么的困难。但是,他们还拥有生命,拥有改变这一切的能力。不管这是多么的痛苦,他们用自己的决心,战胜;用自己的勇气,守护生命。
更有那么一些人,他们从来没有接触过,以前没有,现在没有,我相信,以后也不会接触到。因为,他们知道,生命是可贵的,生命是脆弱的,他们更加的相信,只要用自己的勇气去守护生命,只要用自己的信念去拒绝,生命会更加的美好。
“珍爱生命,拒绝”这并不是一句简简单单的话,对于这句话,要付出更多的实际行动。让我们用自己的力量去拒绝吧!让我们用自己的勇气去守护自己的生命吧!