坚强作文
俗话说得好:人生没有永远的失败,只有暂时的失利。唯有坚强,才能让一个人达到他自己最高的顶端;唯有坚强,才能让你到达成功的彼岸;唯有坚强,才能让你在困境下不低头不服输,咬着牙挺过去。
小时候,我单纯地认为那些名人很厉害。随着我年龄的增长,我才知道,那些名人能有那么多成就是因为他们有着一种精神——坚强。
那一次数学试卷发下来后,我被上面的两个红艳艳的数字吓住了。回过神来后,我感到了恐惧。我居然只考了这么点分!
之后,我都有点自暴自弃了。但是,在我上完政治课后,我深刻地意识到了自暴自弃的危机,我立刻改正现在的情况,进入学习状态。
在痛苦与悲伤之中,我懂得了坚强。
坚强,是指对未来充满希望,奋发向上、积极进取的一种精神,是一种道德品质。坚强,是我们前进的动力;坚强,是青少年成功的关键。
古往今来,成就伟大事业的人,都是坚强的人。一个人只有自立,才能坚强,一个人只有坚强,才能面对困难,乐观向上,遭遇灾难,坚强勇敢;才能志存高远……
我读懂了坚强,一个人想要成功,必须要学会坚强!