坚强作文
正值五月,透蓝的天空,悬挂着一轮大火球。虽然春姑娘的脚步还没走远,但热情奔放的夏先生早已迫不及待地到来了,开始了履行他的使命。他把大地烤得热烘烘的,似乎只有仙人掌才能忍受如此温度。
而此时,我们正坐在阴凉的电影院里,观赏着这一部没有华丽色彩,只用朴实的语言,贫苦的环境描述的一个感人而真实的故事——《大地有爱》。
影片讲述了一位高三的学生刘天明在即将高考时,父亲意外去世,为了能使刘天明能在高考时发挥正常的水平和他在读高一的妹妹刘天红能正常学习,坚强的母亲默默地承受了一切。她总是要在这对兄妹面前,拭去刚流下的泪水,强装笑脸。兄妹俩并不知道,在这笑脸背后,是多少的不眠之夜,是多少无尽的悲伤!在一次突然的回家中,妹妹天红得知了真相,她也和母亲一样,选择了坚强地独自忍受,以妹妹对哥哥的真情来诠释这种难以忍受的隐瞒。在母亲与妹妹的百般呵护下,哥哥看起来整天很阳光,但母亲和妹妹不知道哥哥天明早知道了真相,而他,也选择了隐瞒。坚强的他终于从巨大悲痛的阴影中勇敢地走了出来,最后顺利地考取了武汉大学。
看着看着,我的眼泪总会情不自禁地滚落下来,太让人震撼了!母亲、哥哥、妹妹在先后知道真相的情况下,竟如出一辙地选择了相同的答案——坚强地接受人生最残酷的挑战,默默地承受命运所安排的一切,勇敢地面对生活的每一天!他们都是为爱而坚强呀!影片中的三人是那样的平凡,可他们为了爱却做出了如此伟大的的事,他们就如同烈日下的仙人掌,外表并没有牡丹、玫瑰那样迷人,只是固执地挺着几根不起眼的刺,可是,它却能顽强地抵挡着烈日无情的袭击。这也就是一种对生命的爱的体现吧。爱,仿佛是一股无穷的力量,它能使脆弱的人变得坚强!我曾经听说过这样的一个故事,它使我无比感动:
一对兄弟,他们患了一种可怕的病,据人家说,这种病是十岁瘫痪,十八岁死亡。父母们为他们奔波了各家医院,可都没能得到他们想要的答案,父亲想放弃了,兄弟俩也感到了死亡的恐惧。后来父母亲离婚了,母亲独自承担下了整个家庭的重担。她四处求医,但仍然无法看到希望的火焰。母亲不甘心,打算由自己来给他们进行魔鬼训练,于是,每天用自制的拉力器,来锻炼兄弟俩的臂力和腰力,还要做难度极强的仰卧起坐。兄弟俩曾因受不了这样的“折磨”而想到放弃,但都被母亲用朴实的语言给一次次地激起。一个月,三个月,一年,三年……
训练效果太明显了,兄弟俩现在已度过了20岁的生日!
故事中的母亲不也正如《大地有爱》中的三人一样,都是为爱而使自己坚强吗?虽然为爱坚强的背后是无尽的酸楚,无尽的煎熬,但风雨过后是绚丽的彩虹,为爱坚强后永远是更美好的明天!让我们牢牢地记住那一个个为爱坚强的故事吧,牢牢地记着为爱而坚强!