我是一颗草种,我原本和我的兄弟姐妹们生活在美丽的大草原上,享受着阳光的爱抚,感受着露水的滋润。我原本以为自己就会这样一直下去,直到我生根发芽,可惜好景不长。
一天,爱使坏的西风先生来到了这,呼呼吹起了风,大家都把根深深插进土中,可我只是一颗还没长大的草种,我“呼——”地一下就被卷上了天,我顿时感到头昏脑胀失去了知觉。
等我醒过来,我发现四周一片漆黑,只有头顶上的缝隙发出微弱的光芒。我明白了,我是掉进了一条石缝中!这里没有温暖的阳光,没有肥沃的土壤,只有一片黑暗,和点点零星的土壤。我开始绝望了,我想我一定会死吧!不,我不能放弃自己,这时候放弃,我就真死定了!或许放手一搏,我还有一线生机!于是,我开始向那条缝隙生长,我努力吸收土壤中的养分,让自己有更强的力向上,一天过去了,两天过去了……我卖力地向着缝隙前进,快了!就快到了,还差一点点,我使出了生平最大的力气向上一顶!啊,我看到了!我终于看到了我梦寐以求的光明,我终于再见到了这大千世界!我居然在黑暗中活了下来!我沐浴着阳光,听着黄鹂姐姐的歌唱,我前所未有的感到生活是多么美妙!
我为自己感到自豪,我用我的毅力冲破了黑暗,迎来了黎明!