坚强作文300字
带着梦想,我向实现我梦想的曲径奔去,雄心壮志,下定决心往前走,争取把它走好。可是正如东流水,现实却给了我一个“初是奋然,竟是徒然”的一个抽刀断水水更流的回报,让我痛心不已。
但我知道人生路漫漫,这点痛算不了什么;我知道挫折面前,要坦然面对,笑着接受。所以我要坚强!我想坚强的去面对这些痛苦与挫折,尽管有点害怕,有点难受。 命运就是要如此的捉弄人!特别喜欢捉弄那些心大而又无力为的人,你越是想改变他,他就越是要捉弄你。我特别喜欢那句“每个人都只是在自己平平仄仄的人生舞台上演绎着注定的结局”,所以呀,要学会接受,在接受中成长,在面对时坚强。消沉不是我的作风,我不想哭泣,我想快乐。
当面对“春风又绿江南岸时”总会发起“明月何时照我还?”的感想,干涸了好久的泪腺还是会经不住涌出;当一个人面对不可接受的困苦时,虽然还会面带笑意,但心确实很痛。枯搡知天风,海水知天寒,我知道当我强笑着没事的时候,苦涩的滋味其实不好受,但是一切的一切还是只有自己去承受,所有的一切也只得自己去面对。是呀!所谓 哭一声,笑一声,何不快乐过一生?坦然的面对,笑着接受,或许当从困苦中走出来时,蓦然回首,才觉灯火阑珊处的美妙!
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。