坚强的作文
20xx年,在中国达人秀总决赛的舞台上,最后一名选手——刘伟拿下了冠军的桂冠。在舞台上,他经历了种种常人难以想象的艰辛之后,他说:“只要坚持,没有什么不可以。没有人规定钢琴一定要用手弹。他的双脚在黑白的琴键上跳跃着,潺潺的声音如泉水一样地流出来,令人心醉。
刘伟10岁时,因为和小伙伴捉迷藏走进了配电室失去了双臂,当时他快崩溃了。然而,正因为他有着一颗坚强的心,没有向命运低头,学会了自己吃饭、写字、穿衣服。在康复院疗养时,他爱上了游泳,并获得了几枚金牌。三年后,游泳池不要他了,他又爱上了钢琴。这期间,他被音乐学院拒绝了,可他自学成才,通过了7级考试,实在令人惊叹。
由此,我想到了我们自己的人生。我们刘伟比,比他幸福多了,我们有双臂,在困难面前却没有刘伟那般坚强,似乎一次小小的失败,一次小小的意外就能将我们压垮。一道难的问题,一交挫折,都像使我们万分痛苦似的,还在深深地抱怨。我们比不上刘伟那失去双臂的痛苦,比不上上天对他的打击之大。我们是多么柔弱而渺小啊!
我们要像刘伟一样有一颗坚强的心,要困难面前不低头,努力爬起来,前方总是晴天。