坚强的作文
人的一生,有许多的挫折,当你打败它了,也证明你也就“长大了”。
我也算是看着他慢慢的成长,他的一次习惯和行为,我也是一清二楚。有一次他的行为让我深深地印在了我的脑海里,不禁这有一些他的做法,让我很惊奇的,一年级的弟弟都比我有做的好的地方……
有一次,我放假去小姨家写作业,就当这时,小姨走了进来看弟弟的作业,就让他往一边站,说:“这是你写的作业吗?”那时,我觉得有大事要发生了,我吓的上气不接下气,小姨拿起了本子就打到了弟弟的头额上。
一般来说,像这种情况,我已经开始哭了,而我的弟弟没有流一滴泪水,也不像小时候那样又哭又闹,这一点是不得不佩服我的弟弟,这时我觉得我的弟弟真的长大了,比以前坚强了许多许多。小姨说:“一个数字写两行",假如这件事放到我小时候,我肯定接受不了,我的弟弟也是很坦然的去接受了。
他就是我的表弟,让我佩服的表弟,他变的坚强了。