挫折与成功的作文
当你站在人生的最高点,看着脚下你会发现那些让你踩在脚底,让你站得更高的东西正是挫折。
——题记
伟大的科学家爱迪生经历了一千次的失败发明了电灯,使人们摆脱了黑暗中的生活,在这过程中,有人讽刺他,有人嘲笑他。但是他却说:“虽然我失败了一千次,但是我却排除了一千种可能,我离成功比只会躺着说闲话的人更近。”他面对挫折没有放弃,最终取得了巨大的成就。
挫折是什么?有人问。
失败者说:“挫折是连绵起伏的群山,跨了一座,后面还有无数座。”
懦弱者说:“挫折是荆棘丛,会使人遍体鳞伤。”
可是张海迪却告诉我:“即使挫折使你倒下去一百次,你也要一百零一次地站起来,唯有挫折能使你坚强。”
贝多芬说:“要扼住命运的咽喉,它决不能把我们完全压倒。”
奥斯特洛斯说:“人的生命似流水奔腾,不遇到岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。”
伟人之所以能成为伟人,就是因为他们克服了一般人也许一辈子都没遇到的挫折,那些温室里的花朵与没有经历挫折的人必然不能成功,成功是属于敢于面对挫折,勇于面对挫折的人。
孔子在失意时写出了《春秋》,屈原在流放时创作了《离骚》,曹雪芹在破家之痛中着成了《红楼梦》,越王勾践卧薪尝胆,淮阳候韩信受胯下之辱。
他们用自己的事例告诉我们,有挫折才有成功。唯有经历过挫折的人生才是绚丽的人生。
挫折是什么?有人问。
成功者笑道:“挫折是大山,唯有越过它,才能看见成功的大海。”
勇敢者说:“挫折是荆棘丛,只要坚强,砍断它,就能看见成功的道路。”
傅雷在家书中说过:“只有碌碌无为的人,生活才像死水一般。”没有挫折就并不能取得成功。
若非一般彻骨寒,哪得梅花扑鼻香,人生因为有了挫折才精彩。有了挫折,才会有战胜挫折后的喜悦,有成功后的激动。